Bouton et ligne de commande

sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 15 nov. 2009 à 19:52
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 17 nov. 2009 à 20:34
bonsoir ;
j'ai besoin d'un coup de main
j'ai un bouton sur lequel j'aimerai qu'il execute une ligne de commande .
comment faire
merci
cordialement sth56500

21 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 20:06
Bonsoir,
Une commandline ? à envoyer à quelle appli/exe suceptible de la recevoir et l'interprêter ?
Sois précis ...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 nov. 2009 à 20:12
Désoler, j'avais pas vu VB6 : regarde avec l'API de shellExecute


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 nov. 2009 à 20:13
ou simplement Shell(...)


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 20:14
Salut, choulas ...
Reste à savoir sa définition (la sienne) de : "une ligne de commande"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 nov. 2009 à 20:17
oh mais dit donc



Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
15 nov. 2009 à 20:21
oui apparemment je me suis mal exprimé je souhaite lancé une comande comme dans "exécuter " sur windows et je souhaiterais quelle l'applique !

merci de vous occupé de mon souci .
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 nov. 2009 à 20:26
Salut
Alors, ce sera la commande Shell
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
15 nov. 2009 à 20:28
merci jack
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
15 nov. 2009 à 20:36
arff sans succés
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 20:38
Montre-nous ce que tu as écrit...
On devinera moins mal...
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
15 nov. 2009 à 21:00
lol
Shell"AppData"

c'est surement celà le souci je suis un noob
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 21:07
L'utilisation de la fonction Shell ne peut concerner qu'un exécutable !
Si celui-c- n'est pas un exécutable Windows, il faut en définir le chemin
Si en plus le paramètre que contient la fonction Shell dépend d'un exécutable, il faut, dans la fonction, définir à la fois l'exce et le fichier que cet exe doit ouvrir !

Un truc tr-s simple :
Clique sur l'ongket Exécuter de Windows ===>> ecris Appdate ===>> exécute ===> vois.... si rien ne marche de cette manière, il est clair de
Shell(Appdata) ne peut marcher non plus !

Qu'est donc ce Appdate ? Explique en détail ...
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
15 nov. 2009 à 22:24
sous seven tu tapes" shell:AppData" dans executer et sa fonctionne
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
15 nov. 2009 à 22:58
Mais...
Ce n'est pas réellement un exe.
Que veux-tu faire ?
Lister ce que tu as dans le dossier Application Data ?
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
16 nov. 2009 à 06:14
je veux tout simplement qu'il m'ouvre le dossier Application Data
En tout les cas merci de ta patience avec moi c'est bien sympa de ta part
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 nov. 2009 à 08:28
tu gagnerais à penser à utiliser d'autres contrôles ...
Regarde également ce qu'est le contrôle CommonDialog ...
Plutôt que de vouloir (ce que tu fais au bout du compte... lance ta commande, ==>> ctrl-Alt-Supp ===>> place-toi sur l'appli Application Date trouvée dans la leste ===>> examine son process ===>>> c'est Explorer ! ...) utiliser Explorer
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
16 nov. 2009 à 18:31
excuse moi peux tu me faire un exemple
merci
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
16 nov. 2009 à 19:54
Un exemple de quoi et avec quel contrôle ?
Dans l'ignorance absolue (jusqu'à présent) des tenants et aboutissants, je ne saurais à ce stade rien te conseiller !
Question, donc : que cherchais-tu à faire de l'addichage du dossier Application Data ?
Répoinds-y avec précision et détails, s'il te plait (car je veux croire que tu ne vopulais pas juste avoir le plaisir d'afficher...)
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
16 nov. 2009 à 20:54
bon elors le t'explique je fais un petit utilitaire pour retrouvé certains dossier sur windows seven car c'est différent de nos habitude acquise sur XP
donc je voulais en cliquant sur un bouton me rendre dans le fichier concerné ; mon exemple était application data , mais sa aurai pu être cookies etc etc .
et je pensais qu'en passant par les ligne de commande du style "shell:appdata " que l'on tape dans "exécuter" sur seven pouvoir m'en servir pour coder en VB
voilà tout
maintenant j'ai créer mon utilitaire avec deux labeltooltip qui désignent la commande a taper dans "exécuter " et la définition, reste plus qu'a me rendre dansle dossier designé par mon bouton par un autre bouton nommé "go"
merci pour ton aide
si tu as une autre possibilité je suis preneur
0
sth56500 Messages postés 65 Date d'inscription samedi 13 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
17 nov. 2009 à 19:12
arrfff plus de news
0
Rejoignez-nous