Fonction retournant un type générique

jamesbidon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 15 nov. 2009 à 14:35
jamesbidon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009 - 17 nov. 2009 à 21:34
Voila je cherche a faire une méthode qui prend a la fois un type générique comme paramètre et qui retourne également un type générique .
Ex :
     public T Read<T>()
        {            
          if (typeof(T) == typeof(byte)) return (T)this.br.ReadByte();
       }


Visual studio m'affiche : "Impossible de convertir le type 'byte' en 'T'"
Or je sais que cela est possible

Merci de votre aide

3 réponses

PROTEUS91 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
15 nov. 2009 à 14:41
Hello James,

Ne vois tu pas un probleme de conception dans ta methode ?

PROTEUS
0
jamesbidon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
15 nov. 2009 à 19:18
Non absolument pas , le pire c'est que j'ai un projet sous les yeux qui utilise ça
0
jamesbidon Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2009
17 nov. 2009 à 21:34
Pour ceux que ça intéresse , la solution est :
public T Read<T>()
        {            
          if (typeof(T) == typeof(byte)) return (T)(Object)this.br.ReadByte();
       }


C'est un peu triché , je sais
0
Rejoignez-nous