Récupérer les champs et les méthodes d'une classe

bobunny Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 19 févr. 2003 à 09:11
bobunny Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 19 févr. 2003 à 14:30
Bonjour,

voilà mon pb (c'est un exemple tout bete) : imaginons que j'ai une classe Chat avec un champ "nom" et une méthode "crier()". J'ai une autre classe Chien qui a aussi un champ "nom" et une méthode "crier()". Jusque là ça va. Ensuite j'ai une classe MesAnimaux qui contient un champ de classe Chien et un champ de classe Chat.

Je dois rendre une application dynamique,et pour cela j'aurai besoin par exemple ici, de récupérer les champs de la classe MesAnimaux, et ensuite de pouvoir accéder aux méthodes de chaque classe.

Comment puis-je procéder pour y arriver. J'ai lu qu'on pouvait faire un getClass(), mais je ne sais pas comment on s'en sert. Si quelqu'un a une solution à mon problème, je lui en serai très reconnaissant.

Merci d'avance, bobunny

3 réponses

bobunny Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
19 févr. 2003 à 09:12
bobunny
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
19 févr. 2003 à 12:44
bonjour,
je tente une réponse courte ici :
http://www.javafr.com/article.aspx?Val=202
0
bobunny Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
19 févr. 2003 à 14:30
merci pour la réponse je vais essayer de la mettre en oeuvre

bobunny
0
Rejoignez-nous