Se connecter à un routeur

Signaler
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
-
Salut, bhà oui moi aussi j'ai une question

voilà, j'ai un routeur ADSL connecté à mon réseau sous l'ip 192.168.0.1 (logique), je peux accéder aux paramètres via sa page web avec les identifiants etc... sauf que j'aimerais pouvoir paramètrez cela via C# ou TelNet, sauf que avec TelNet les mêmes identifiants ne marche pas.

Si vous avez des infos pourquoi mes idents ne passe pas avec le telnet ou alors une autre voie pour éditer les règles de mon routeur, je suis prenneur

Merci

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT

8 réponses

Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

C'est pas du a un probleme de protocole de comm ?

Le recepteur d'information ne doit il pas accepter de recevoir des données ? Je vais regarder de mon coté aussi. Je te tiens au courant si je trouve un truc.

PROTEUS
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Merci, car je suis pas du tout spécialiste réseau, je savais même pas qu'il utiliserais peut-être un autre protocole

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

Salut ma poule j'ai regardé sur le net pour voir si je trouvé des infos. J'ai pas encore trouvé de truc interressant. Il y a effectivement des pistes a suivre avec le TelNet Mais pour l'instant je ne peux pas te donner de detail.

Sinon pour te donner un exemple j'ai mis en place un systeme de communication entre mon pocket PC (Windows Mobile) et mes serveurs distant (PlateForme Windows ou Linux) mais dans les deux cas il faut que le recepteur puissent interpreter la communication.

Ce qui se passe dans le detail c'est que le Pocket PC demande une ouverture de communication en utilisant l'adresse et un port. Le Serveur a une application qui accepte la connection (Une application developpée en C#) et c'est egalement cette application qui interprete les informations recu par le StreamNetwork.

Le probleme dans ton cas. C'est qu'un router est un élément sans OS, comment lui dire qu'il doit accepter la communication ? Et si tu parviens quand meme a lui faire accepter la communication, Comment lui faire interpreter les ordres que tu pourrai avoir envie de lui donner par le reseau ?

Je peux te donner le code que j'utilise pour controler les ordinateurs a distance depuis une pc ou un pocket pc mais je malheuresement cela ne resoudra pas ton probleme.

Je continue de cherche dans mon coin si je trouve je te tiens o courant.

P.S. Est ce que tu as recu mon mail ?


PROTEUS
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Merci pour ces infos, crois tu que pour le routeur je puisse utiliser les pages PHP fournies dessus ?

Et, non j'ai pas eu ton email, tu aurais son title que je regarde dans les spams

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
156
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2010

Je te l'ai renvoyé ici. Alors oui je pense que si quand tu utilise un navigateur standard, ton router réagis a page php alors je pense que oui il est possible d'interpreter et meme de resimuler des commandes depuis les pages de ton router.

De la je pense que c'est assez simple, il te suffit d'analyser le code qui est caché dans les pages d'administration de ton router.

C'est marrant la coinsciedence, une autre personne a demander de l'aide pour analyser des pages web. Du coup vos problemes se rejoignent. Un coup de FireBug sur ta pages 192.168.0.1 et tu regardes les lignes de codes qui sont stocker dans les submits.

Concernant le mail je viens de te le renvoyer sur ton compte ici.

PROTEUS
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Merci pour le nom : FireBug je connaissait pas


Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT
Messages postés
233
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2010

moi j'ai une question con, mais qui peut peut-être t'aider... es tu sur que le port telnet est ouvert sur ton routeur?

je te rappelle que quand tu accède à un serveur embarqué (les pages php de ton routeur) tu y accède via le port 80, hors pour telnet on utilise pas le même port... (j'ai un trou su le numéro exact, mais je te laisse chercher...)

j'espère que ca pourra t'aider
Nul ne devient grand par la guerre...
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2014
16
Apparement je peux m'y connecter donc je suppose que oui, c'est juste que apparement les identifiants telnet ne correspondent pas à ceux utilisés dans l'inteface web fournie

Chris...
- La vérité n'est pas ailleurs, elle est sous le nez de chacun, quelques mouvements neuronale permettent de l'entrevoir -
MCPD (webform-winform) / MCSA / MCDST / MCT