Merci de me dire ou est l'erreur. OK avec Wamp ne fonctionne pas en ligne Merci

ma11 Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 13 nov. 2009 à 00:53
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 13 nov. 2009 à 07:38
<?php
function connectMaBase(){
$base = mysql_connect ('localhost', 'ma111com_michel', '(*ma11*)');
mysql_select_db ('ma111com', $base) ;
}
?>
<html>
<head><title>Formulaire de saisie utilisateur </title></head>

Inscrivez-vous !

Entrez les données demandées :

<form name="inscription" method="post" action="form.php">
Entrez votre pseudo :

Garçon ou fille ? GarçonFille

Entrez votre age :

Entrez votre E-Mail :

Decrivez_vous : <textarea name="description" cols="25" rows="2"></textarea>

</form>
<?php
if (isset ($_POST['valider'])){
//On récupère les valeurs entrées par l'utilisateur :
$pseudo=$_POST['pseudo'];
$age=$_POST['age'];
$Mail=$_POST['Mail'];
$description=$_POST['description'];
$sexe=$_POST['sexe'];
//On construit la date d'aujourd'hui
//strictement comme sql la construit
$today = date("y-m-d");
//On se connecte
connectmabase();

//On prépare la commande sql d'insertion
$sql = 'INSERT INTO utilisateurs VALUES("","'.$pseudo.'","'.$sexe.'","'.$age.'","'.$Mail.'","'.$description.'","'.$today.'")';

/*on lance la commande (mysql_query) et au cas où,
on rédige un petit message d'erreur si la requête ne passe pas (or die)
(Message qui intègrera les causes d'erreur sql)*/
mysql_query ($sql) or die ('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());

// on ferme la connexion
mysql_close();
}
?>

</html>

2 réponses

phpAnonyme Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 28 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 55
13 nov. 2009 à 01:47
Bonjour,

Pas de salutation ! Pas d'explication sur l'erreur ! RIEN...

Donc comme réponse sans explication aussi je te dirai simplement regarde du côté fonction

Test du chi2
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 nov. 2009 à 07:38
et hop, encore un troll !!!

"j'vous balance mon code en vrac, démerdez vous !!"

Pour ton tout premier message il va falloir revoir ta copie si tu veux de l'aide hein.
Ca peut se régler très vite :
- lire et respecter le règlement
- avoir un peu de considération : ce ne sont pas des robots qui répondent, mais des humains bénévoles, un petit bonjour, quelques lignes pour présenter la chose seraient appréciables
- être précis sur le ou les problèmes rencontrés (qu'est ce qu'il se passe exactement ? une erreur affichée ? ...)
- indenter le code et utiliser la coloration syntaxique : un robot s'en foutrait, un humain, lui, à des yeux auquel il tient. Et surtout ça facilite très grandement le débogage.


Kohntark -
0
Rejoignez-nous