Socket

cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 30 oct. 2009 à 17:48
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 - 1 nov. 2009 à 09:57
je suis debutantes en java je veut faire une socket java qui envoi un msg entre 1 client et 1 serveur j'ai le code :
code client



import java.io.*;
import java.net.*;


public class Client {
static final int port=8081;

public static void main(String []argv)throws Exception{

String str="salut serveur",rec1;

Socket s1=new Socket("127.0.0.1",port);


BufferedReader in1=new BufferedReader(new InputStreamReader(s1.getInputStream()));


PrintWriter out1=new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(s1.getOutputStream())),true);


out1.println(str);


rec1=in1.readLine();


System.out.println(rec1);



s1.close();



}
}







code serveur va lire le message du client et lui envoie salut client




import java.io.*;
import java.net.*;

public class Serveur {
static final int port=8081;

public static void main(String []argv) throws Exception
{String str;
ServerSocket serv = new ServerSocket(port);
System.out.println("serveur en attente de connexion sur lengthport:"+port);
Socket serr=serv.accept();
System.out.println("connexion acceptée pour le client");
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(serr.getInputStream()));
PrintWriter out=new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(serr.getOutputStream())),true);
System.out.println("flux ouvert,serveur pret a recevoir");
str=in.readLine();

out.println("salut client");

serr.close();
serv.close();
}
}



il me affiche l'erreur suivante:
init:
deps-jar:
Compiling 2 source files to C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\NetBeansProjects\hellowordApp\build\classes
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\NetBeansProjects\hellowordApp\src\client.java:5: class Client is public, should be declared in a file named Client.java
public class Client {
C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\NetBeansProjects\hellowordApp\src\serveur.java:5: class Serveur is public, should be declared in a file named Serveur.java
public class Serveur {
2 errors
BUILD FAILED (total time: 14 seconds)
s'il vous plait aidez moi

3 réponses

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
30 oct. 2009 à 18:00
BONSOIR !

Comme te le dit NetBeans, renomme simplement tes fichiers : la class Client doit être dans le fichier Client.java et non dans client.java

thip
0
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011
30 oct. 2009 à 23:06
bonsoir tatoufa,
je veu faire une application client/serveur comme vous;
et je veux ajouter dans la partie serveur
"quel est votre nom"
et le client répond "mon nom est nom_CLIENT"
pouvez vous m'aidez
0
cs_tatoufa Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 30 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2012 1
1 nov. 2009 à 09:57
merci bien a votre reponse mais maintenant je veut ajouter un code pour l'appel de fonction a distanse je sait pas comment le faire s'il vous plait,qui a une information aider moi a ameliorer mon projet.
Et merci d'avance
0
Rejoignez-nous