Majuscule dans un inputbox

Fermé
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 29 oct. 2009 à 12:32
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 17 nov. 2009 à 15:18
Salut TLM
Comment faire pour écrire automatiquement en majuscule dans un inputbox.
Merci

yahia

29 réponses

madcap Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
29 oct. 2009 à 14:08
Salut,

Dans l'évènement onChange de ton edit, tu met le code :
monEdit.Text := AnsiUpperCase(monEdit.Text);


A++
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
29 oct. 2009 à 14:52
hahahaha
ou simplement utiliser la propriété "CharCase" du composant et mettre "ecUpperCase" au lieu de "ecNormal" ?

Je vous donne un conseil, quand vous posez un composant, prenez le temps de regarder toutes ses propriétés, ça aide vraiment.

ps : ya pas de "InputBox" dans Delphi, il s'agit de "TEdit".
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
29 oct. 2009 à 16:50
Salut madcap
Il s'agit d'un inputbox et pas un edit.
Merci


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
29 oct. 2009 à 16:53
Salut JulioDelphi
Comment ça il n'y a pas d'inputbox avec Delphi
Tout le monde l'utilise. Je crois que je suis sur le point de trouvé la solution je te donne un rdv le plus proche possible.
Merci

yahia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
29 oct. 2009 à 17:08
Peux-tu nous montrer un morceau de ton code dans lequel tu utilises ton InputBox ?
Le .pas et le .dfm si possible
Merci
0
madcap Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2011
29 oct. 2009 à 17:24
Ok ma solution était un peu compliquée lol
JulioDelphi, merci j'avais pas vu cette propriété

Autrement, le inputBox je ne connais non plus pas...
composant mystère ?....
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 oct. 2009 à 00:03
Je crois que INPUTBOX c'est VB, pas Delphi.

Ce n'est déjà pas facile d'aider les débutants... Mais si, en plus, il faut avoir des dons de dépanneur cérébral pour décoder des connexions à la masse qui ne se passent que dans leur cerveau... on n'est pas sorti du sable.

Je reste cependant pendu au topic et je serai au rdv pour voir ce notre ami yahia va nous proposer (après tout, j'ai p'têt zapper un compo de Delphi).
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
30 oct. 2009 à 16:45
salut JulioDelphi
voici le code que j'ai utilisé:
var rech string;
begin
rech:=Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', '')
end;

j'ai essayé avec ce code pour le probleme de la majuscule:
var rech string;
begin
rech:=uppercase(Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', ''))
end;

mais ça n'a pas marché.


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
30 oct. 2009 à 16:49
Salut madcap
Mais comme même je crois que je ferais le choix d'un edit et un bouton pour effectuer ma recherche.
Merci.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
30 oct. 2009 à 16:50
salut Caribensila


yahia
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 oct. 2009 à 16:56
Ha ui ce inputbox -_- je m'attendais a un compo désolé

var 
  Rech: string;
begin
  Rech:=Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l''élève', '');
  Rech:= uppercase(rech);
end;


n'oublie pas tes ; en fin de ligne !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 oct. 2009 à 17:20
InputBox est une fonction. Pas un compo !

Pour faire ce que tu désires, tu vas devoir créer ta propre boîte de dialogue.
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 oct. 2009 à 17:25
...ou alors ne peut il pas choper le handle de l'edit qui se trouve dans l'input et modifier une propriété ?
oui c'est le bazar juste pour ça ...
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 oct. 2009 à 17:34
Tous les chemins mènent à Rome.
Mais je crois que le plus simple est de s'inspirer de CA.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
31 oct. 2009 à 08:51
Hello,

Je ne vois pas où ça cloche car le code :
var
 rech: string;
begin
  rech:=uppercase(Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', ''))
end;

fonctionne très bien.

Je ne sais pas si youhibadelphi a commis une erreur en recopiant ce code ou en faisant un copier/coller mais il manquait :
- le caractère ":" dans la déclaration de variable
- le caractère simple quote dans "l'élève"

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 nov. 2009 à 12:41
salut JulioDelphi
Le code
var 
  Rech: string;
begin
  Rech:=Inputbox ('Recherche', 'Entrer le nom de l''élève', '');
  Rech: = uppercase (rech);
end; 

N'a pas donné de résultat.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 nov. 2009 à 12:44
Salut Caribensila
Oui il y a plein de solutions mais sa n'empêche d'apprendre une nouvelle chose.
n'est ce pas.


yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 nov. 2009 à 12:48
salut Delphiprog
oui j'ai bien copié ton code merci
pour les erreurs c'est vrai mais même Delphi ne compile pas le projet avec ces erreurs.
j'essayerai et je te donne suite.
merci

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 nov. 2009 à 23:15
Salut delphiprog
J'ai essayé ton code, mais Delphi déclare une erreur dans la ligne:
rech: string;



yahia
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 nov. 2009 à 00:02
Si j'en crois mon instinct encore sauvage et proche de celui des débutants, je dirais que notre ami Yahia veut que l'edit de la fonction InputBox affiche 'A' quand le bouseux de passage tape 'a'.

ET PIS C'EST TOUT !

C'est quand même pas demander de décrocher la lune !

PS : Bon ! J'suis pas sûr à 100%... mais si ça continue on va réveillonner dans les dunes.
0
Rejoignez-nous