Majuscule dans un inputbox [Fermé]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
Salut TLM
Comment faire pour écrire automatiquement en majuscule dans un inputbox.
Merci

yahia

29 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

Salut,

Dans l'évènement onChange de ton edit, tu met le code :
monEdit.Text := AnsiUpperCase(monEdit.Text);


A++
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
hahahaha
ou simplement utiliser la propriété "CharCase" du composant et mettre "ecUpperCase" au lieu de "ecNormal" ?

Je vous donne un conseil, quand vous posez un composant, prenez le temps de regarder toutes ses propriétés, ça aide vraiment.

ps : ya pas de "InputBox" dans Delphi, il s'agit de "TEdit".
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut madcap
Il s'agit d'un inputbox et pas un edit.
Merci


yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut JulioDelphi
Comment ça il n'y a pas d'inputbox avec Delphi
Tout le monde l'utilise. Je crois que je suis sur le point de trouvé la solution je te donne un rdv le plus proche possible.
Merci

yahia
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Peux-tu nous montrer un morceau de ton code dans lequel tu utilises ton InputBox ?
Le .pas et le .dfm si possible
Merci
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 15 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2011

Ok ma solution était un peu compliquée lol
JulioDelphi, merci j'avais pas vu cette propriété

Autrement, le inputBox je ne connais non plus pas...
composant mystère ?....
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Je crois que INPUTBOX c'est VB, pas Delphi.

Ce n'est déjà pas facile d'aider les débutants... Mais si, en plus, il faut avoir des dons de dépanneur cérébral pour décoder des connexions à la masse qui ne se passent que dans leur cerveau... on n'est pas sorti du sable.

Je reste cependant pendu au topic et je serai au rdv pour voir ce notre ami yahia va nous proposer (après tout, j'ai p'têt zapper un compo de Delphi).
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut JulioDelphi
voici le code que j'ai utilisé:
var rech string;
begin
rech:=Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', '')
end;

j'ai essayé avec ce code pour le probleme de la majuscule:
var rech string;
begin
rech:=uppercase(Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', ''))
end;

mais ça n'a pas marché.


yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut madcap
Mais comme même je crois que je ferais le choix d'un edit et un bouton pour effectuer ma recherche.
Merci.

yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut Caribensila


yahia
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
Ha ui ce inputbox -_- je m'attendais a un compo désolé

var 
  Rech: string;
begin
  Rech:=Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l''élève', '');
  Rech:= uppercase(rech);
end;


n'oublie pas tes ; en fin de ligne !
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
InputBox est une fonction. Pas un compo !

Pour faire ce que tu désires, tu vas devoir créer ta propre boîte de dialogue.
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
...ou alors ne peut il pas choper le handle de l'edit qui se trouve dans l'input et modifier une propriété ?
oui c'est le bazar juste pour ça ...
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Tous les chemins mènent à Rome.
Mais je crois que le plus simple est de s'inspirer de CA.
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Hello,

Je ne vois pas où ça cloche car le code :
var
 rech: string;
begin
  rech:=uppercase(Inputbox('Recherche', 'Entrer le nom de l'élève;', ''))
end;

fonctionne très bien.

Je ne sais pas si youhibadelphi a commis une erreur en recopiant ce code ou en faisant un copier/coller mais il manquait :
- le caractère ":" dans la déclaration de variable
- le caractère simple quote dans "l'élève"

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut JulioDelphi
Le code
var 
  Rech: string;
begin
  Rech:=Inputbox ('Recherche', 'Entrer le nom de l''élève', '');
  Rech: = uppercase (rech);
end; 

N'a pas donné de résultat.

yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut Caribensila
Oui il y a plein de solutions mais sa n'empêche d'apprendre une nouvelle chose.
n'est ce pas.


yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut Delphiprog
oui j'ai bien copié ton code merci
pour les erreurs c'est vrai mais même Delphi ne compile pas le projet avec ces erreurs.
j'essayerai et je te donne suite.
merci

yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Salut delphiprog
J'ai essayé ton code, mais Delphi déclare une erreur dans la ligne:
rech: string;



yahia
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Si j'en crois mon instinct encore sauvage et proche de celui des débutants, je dirais que notre ami Yahia veut que l'edit de la fonction InputBox affiche 'A' quand le bouseux de passage tape 'a'.

ET PIS C'EST TOUT !

C'est quand même pas demander de décrocher la lune !

PS : Bon ! J'suis pas sûr à 100%... mais si ça continue on va réveillonner dans les dunes.