Majuscule dans un inputbox

Fermé
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 29 oct. 2009 à 12:32
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 17 nov. 2009 à 15:18
Salut TLM
Comment faire pour écrire automatiquement en majuscule dans un inputbox.
Merci

yahia

29 réponses

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
2 nov. 2009 à 00:17
Caribensila
un grand salut
oui oui oui ouiiiiiiiiiiiiii
ET PIS C'EST TOUT !



yahia
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
2 nov. 2009 à 01:16
:)))

J'ai pas de mérite :
- Quand j'étais petit, Lawrence d'Arabie m'avait déjà repéré pour faire le joint. Mais comme j'étais pas de la jaquette, c'était tombé à l'eau.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
3 nov. 2009 à 20:43
Dans ce cas, il n'y a plus qu'à faire sa propre boite de dialogue. C'est d'ailleurs ce que fait Delphi avec les fonctions InputBox et InputQuery.

Et pi ché tout' tcho biloute ! (version ch'ti )

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
7 nov. 2009 à 12:21
Salut mes amis
J’ai utilisé pour une deuxième fois le code, ça marche, la lettre ne s’écrit pas en majuscule dans l'inputbox, mais la recherche s'effectue avec succès sur l’enregistrement écris en majuscule.
Mais j'ai un autre problème :
J’utilise le code suivant :
var 
rech:string  
 rst:boolean;
begin
rech:=uppercase(inputbox(‘recherche’,’entrer le nom de l’’élève’,’’)) ;
table1.first;
rst:=false;
while(not table1.eof)do
if table1.fieldvalues['nom_elev']=rech then
begin
rst:=true;
break;
end else
table1.next;
if not rst then
begin
showmessage('Enregistrement introuvable');
end ;

Le problème quand je clic sur le bouton annuler le message écrit dans le code s'affiche.
merci



yahia
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 nov. 2009 à 13:41
rst:=false
//...
if not rst then...

Je te laisse deviner ce qui ne va pas !
Un indice : not false = ?

8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
10 nov. 2009 à 12:18
Salut Delphiprog
J'ai essayé plusieurs fois sans résultat
....alors lance moi la solution SVP.
Merci

yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 nov. 2009 à 17:40
salut,

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
rech : string;
begin
rech := UpperCase(InputBox('recherche','nom',''));
showmessage(rech);
end;



cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
17 nov. 2009 à 14:55
Quel intérêt de vouloir absolument que la frappe d'une touche de l'utilisateur soit en majuscule dans un InputBox ?

Surtout s'il faut taper un mot comportant plein d'accents..

Si tu veux abosulement afficher des majuscules, tu peux stocker la frappe et la transformer ensuite..

ça me paraît plus simple que de faire des contorsions.

c'était le but de la manoeuvre..

ou alors tu crées ta propre boite de dialogue et alors tu fais ce que tu veux (comme delphiprog l'a suggéré..)

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
17 nov. 2009 à 15:18
Message du 30 octobre 2009 à 17:20:00 de Cari :

« [i]InputBox est une fonction. Pas un compo !
Pour faire ce que tu désires, tu vas devoir créer ta propre boîte de dialogue./i »

Quand je disais qu'on allait y passer le réveillon..! lol
0
Rejoignez-nous