Appeler une function

Résolu
cs_tony44100 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 28 oct. 2009 à 13:36
cs_tony44100 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009 - 29 oct. 2009 à 10:58
bonjour a tous
je n'arrive pas a appeler une function avec document.write pouvez vous m'aidez svp

voici mon code :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=%codepage%">
<title></title>

<script language="JavaScript">

function charger2() {
document.write("

");
};

function charger1() {
document.write("

");
};

</SCRIPT>
</head>



</html>

3 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
28 oct. 2009 à 14:01
Bonjour, cela semble très logique, document.write écrase le contenu de la page.
Du coup forcément, la méthode charge1 n'existe plus..
Le besoin est de changer l'image lorsqu'on à cliquer dessus je présume.
un truc du genre :
<html>

 <head>
  <title>ChangePict</title>
 <script type="text/javascript">
   function changePict(_obj){
     if ( _obj.src.indexOf("image1") != -1 ){
_obj.src = "image2.jpg";
 }
 else{
_obj.src = "image1.jpg";
 }
    }
 </script>
 </head>
 





 
</html>

ne conviendrait-il pas ?

[o-_-o]
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
28 oct. 2009 à 13:55
Bonjour,
1° vous vous compliquez la vie !!!!
pourquoi faire des document.write là où
mettre en html suffit ? ( quitte à utiliser
un peu de css si nécessaire )
2° document.write, lorsque toute la page a été
interprétée ( c'est le cas si on appelle une
fonction par exemple ) commence par effacer
toute la page, y compris le javascript
vous pouvez vérifier vous-même
3° un lien , même s'il appelle du javascript,
s'exécute et donc recharge la page sauf
si le javascript retourne false et que
c'est testé dans l'appel )
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
cs_tony44100 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 16 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2009
29 oct. 2009 à 10:58
merci de votre aide
vue que la page et effacer avec document.write je ne peut pas appeler mes function donc tan pis je vais faire sans.
merci a tous
0
Rejoignez-nous