Problème basique // Upload de Fichiers

Sskud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009 - 27 oct. 2009 à 00:10
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 1 nov. 2009 à 11:57
Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai un soucis de base sur l'upload d'un fichier sur un server comme l'indique le titre .

<?php

if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
{
    $content_dir = 'images/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    $tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];


    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }

    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['fichier']['type'];

    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') && !strstr($type_file, 'gif') )
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }

    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['fichier']['name'];

    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }

    echo "Le fichier a bien été uploadé";
}

?>


Malheuresement ma variable $tmp_file reste vide ... et par conséquent le code rentre dans la boucle :
if( !is_uploaded_file($tmp_file) )


Pour résumer, quand je soumet mon formulaire, il ne ce passe rien, du moins je ne voit rien, le temp Windows et le tmp de wamp server restent vide.
J'ai vérifier mon php.ini et fileuploads est bien sur on.

Je vous montres aussi mon formulaire html, on sait jamais

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="gallerie.php">





</form>


Merci de vos réponses,
Bonne soirée,
MN.

5 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
31 oct. 2009 à 22:12
Salut,

Quelle est la taille du fichier envoyé ?
Quelle est la taille maximale d'un fichier uploadé dans la configuration de PHP ? (phpinfo())
Vérifier les valeurs des directives post_max_size et upload_max_filesize

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Sskud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
1 nov. 2009 à 10:36
Bonjour neigedhiver,

La taille du fichier envoyé est de 2 ko, celle d'un fichier uploader max dans mon php.ini est de 2M.

Mon problème a quelque peu évolué pour devenir encore plus étrange, en effet avec le codes exposés plus haut j'arrive à uploader une image que j'ai dl sur google.image mais lorsque je crée une image via mon OS (Windows 7 / Click droit nouveau fichier image) et que je modifie cette image via mspaint et bien cette dernière, en utilisant le même script n'est pas uploader...

Des idées ?

Cordialement,
MN.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 nov. 2009 à 11:14
Salut,

... et quelle est l'erreur rencontrée ?
Le poids du fichier est il également de 2 ko lorsqu'il est créé via mspaint ?
Le type MIME correspond t il bien ? (attention aux majuscules)

Pour le debug tu peux ajouter en début de script :
<?php
print_r($_FILES);
?>

Ca te permettra de voir rapidement où se trouve l'erreur.
Regarde notamment les clés "error" et "type"


Cordialement,


Kohntark -
0
Sskud Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2009
1 nov. 2009 à 11:47
Justement, je n'ai pas d'erreur, le fichier ne passe même pas dans mon c:/wamp/tmp/ ce dernier reste vide :o.

Alors que le tmp_dir de mon php.ini est bien réglée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
1 nov. 2009 à 11:57
Merci de répondre aux question qui te sont posées si tu veux de l'aide :

Le poids du fichier est il également de 2 ko lorsqu'il est créé via mspaint ?

Le type MIME correspond t il bien ? (attention aux majuscules)

Vérifier les valeurs des directives post_max_size et upload_max_filesize



je n'ai pas d'erreur

Cela veut il dire que l'index 'error' du tableau $FILES est 0 ?
Cela veut il dire qu'un print_r($FILES) en début de script génère une erreur car il n'existe pas ?


Kohntark -
0
Rejoignez-nous