[Déplacé VB6 --> VBA] Tronquer calcul dans VBA [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
- - Dernière réponse : murilohungria
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
- 22 oct. 2009 à 14:21
Bonjour à tous,

Dans un userform, j'ai 3 textbox (dont 2 locked = true)

Dans la première (locked) il y a un pourcentage (par ex 11,2%). Dans la deuxième, l'utilisateur saisira une évolution en pourcentage de la première (par exemple, s'il saisit +3%, ça veut dire +3% de 11,2% = 11,536%).

Je voudrais que juste après la saisi (+3%), il s'affiche dans la troisième textbox (locked) le calcul mais avec seulement 1 chiffre après la virgule (dans mon exemple = 11,5%)

pour l'instant voici mon code pour faire le calcul, mais je ne sais pas afficher avec seulement 1 chiffre après la virgule. J'ai déjà essayé le "maxlength" mais ça ne marche pas. je pense qu'il faut un code pour tronquer le calcul directement...


merci beaucoup de vos aides!!


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Me.TextBox3.Value = Me.TextBox1.Value * (1 + (Me.TextBox2.Value / 100))
End sub
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
59
3
Merci
Salut
MaxLength ne définit que la longueur maxi (littéralement) du texte contenu dans la TextBox.
--> Voir la fonction Format
par exemple Format(monCalcul, "###.##%")
Voir dans l'aide de VBA

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2009
0
Merci
Merci beaucoup!!

J'ai résolu mon souci avec Format(...)
Commenter la réponse de murilohungria