[Déplacé VB6 --> VBA] Tronquer calcul dans VBA

Résolu
murilohungria Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 22 oct. 2009 à 12:46
murilohungria Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 - 22 oct. 2009 à 14:21
Bonjour à tous,

Dans un userform, j'ai 3 textbox (dont 2 locked = true)

Dans la première (locked) il y a un pourcentage (par ex 11,2%). Dans la deuxième, l'utilisateur saisira une évolution en pourcentage de la première (par exemple, s'il saisit +3%, ça veut dire +3% de 11,2% = 11,536%).

Je voudrais que juste après la saisi (+3%), il s'affiche dans la troisième textbox (locked) le calcul mais avec seulement 1 chiffre après la virgule (dans mon exemple = 11,5%)

pour l'instant voici mon code pour faire le calcul, mais je ne sais pas afficher avec seulement 1 chiffre après la virgule. J'ai déjà essayé le "maxlength" mais ça ne marche pas. je pense qu'il faut un code pour tronquer le calcul directement...


merci beaucoup de vos aides!!


Private Sub TextBox2_AfterUpdate()
Me.TextBox3.Value = Me.TextBox1.Value * (1 + (Me.TextBox2.Value / 100))
End sub

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
22 oct. 2009 à 13:00
Salut
MaxLength ne définit que la longueur maxi (littéralement) du texte contenu dans la TextBox.
--> Voir la fonction Format
par exemple Format(monCalcul, "###.##%")
Voir dans l'aide de VBA

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
murilohungria Messages postés 6 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009
22 oct. 2009 à 14:21
Merci beaucoup!!

J'ai résolu mon souci avec Format(...)
0
Rejoignez-nous