Probleme portfolio flash

johnflying Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 22 oct. 2009 à 10:48
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 22 oct. 2009 à 14:34
Bonjour ,

Je suis actuellement en train de monter un portfolio dynamique qui se compose de la manière suivante:

Sur la gauche j'ai des vignettes qui appellent de grandes images qui s'affichent à coté. Jusque la tout fonctionne mais pour pousser la chose un peu plus loin je souhaiterai que lorsqu'on clique sur une vignette (à gauche) une serie d'images apparaissent et que l'on puisse les faire defiller (via btn suivante/ btn precedente). Voila j'espere que c'est assez.

Pour l'instant mon code ressemble à cela:

_root.createEmptyMovieClip("cadreChargementPhoto", 0);
cadreChargementPhoto._x = 164;
cadreChargementPhoto._y = 40;
//
var chargeLegende = new XML();
chargeLegende.load("legend.xml")
chargeLegende.ignoreWhite = true;
chargeLegende.onLoad = function() {
racineLegende = this.firstChild;
nbrSeries = Math.ceil((racineLegende.childNodes.length-1)/6);
affNbrSeries = 1+"/"+nbrSeries;
};
//
for (i=1; i<=6; i++) {
_root.createEmptyMovieClip("image"+i, i);
_root["image"+i]._x = 40 ;
_root["image"+i]._y = (i*80)+60;
}
//
var premiereImageChargee = 0;
//
chargementSerie = function (imageAcharger) {
for (i=1; i<=4; i++) {
imageAcharger++;
_root["chargeur"+i] = new MovieClipLoader();
_root["chargeur"+i].sonNumero = i;
_root["chargeur"+i].saGrandePhoto = imageAcharger;
_root["chargeur"+i].onLoadComplete = function() {
_root["image"+this.sonNumero].saGrandePhoto = this.saGrandePhoto;
_root["image"+this.sonNumero].onPress = function() {
cadreChargementPhoto.loadMovie("image/web/n"+this.saGrandePhoto+".jpg");
vLegende = racineLegende.childNodes[this.saGrandePhoto].attributes.legende;
};
};
_root["chargeur"+i].loadClip("vignettesimages/web/n"+imageAcharger+".jpg", _root["image"+i]);
}
affNbrSeries = Math.floor(imageAcharger/4)+"/"+nbrSeries;
};
chargementSerie(premiereImageChargee);
//
btSerieSuivante.onPress = function() {
if (premiereImageChargee<racineLegende .childNodes.length-7) {
premiereImageChargee += 4;
}
chargementSerie(premiereImageChargee);
};
btSeriePrecedente.onPress = function() {
if (premiereImageChargee>=4) {
premiereImageChargee -= 4;
}
chargementSerie(premiereImageChargee);
};
btSeriePrecedente.onRollOver = function() {
btSeriePrecedente.play();
};

btSerieSuivante.onRollOver = function() {
btSerieSuivante.play();
};




//


Voila si vous avez un moment à m'accorder, merci d'avance

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 oct. 2009 à 10:53
Bonjour,

Et quelle est la question exactement ?

Peg'
Admin Codes-Sources
0
johnflying Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
22 oct. 2009 à 12:11
Laisse tomber , j'ai trouvé

Merci
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
22 oct. 2009 à 14:34
Alors si tu as trouvé le mieux serait d'expliquer quel était ton problème (histoire de comprendre) et ensuite d'expliquer comment tu l'as résolu ...

Tu as le droit de poser des questions (enfin, si question il y a) mais tu as le devoir d'y répondre quand tu as trouvé seul la réponse.

Peg'
Admin Codes-Sources
0
Rejoignez-nous