Besoin d'aide delphi

bsamine Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009 - 18 oct. 2009 à 01:55
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 23 oct. 2009 à 05:29
slt, j'ai besoin d'aide:
quand je fait l'exécution, delphi affiche méssage d'erreur:(Types incompatibles : 'String' et 'Integer')
ce message concernée par la linge suivante :
Table1.fieldbyname('Mnt').asstring:=strtoint(edit1.text)* 10;
question: comment je corrige cette erreur??
et merci d'avance .

5 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
18 oct. 2009 à 02:19
Ben tu donnes un Integer à un string ! Voici une méthode qui marche :

Table1.fieldbyname('Mnt').asstring:=IntToStr(strtoint(edit1.text)* 10);


J'imagine, car je ne connais pas les bases de données.

Cordialement, Bacterius !
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
18 oct. 2009 à 08:50
.asstring > .AsInteger ...
Avant de coder, apprends le delphi ?
0
zwyx Messages postés 146 Date d'inscription jeudi 22 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2016
19 oct. 2009 à 12:34
Bon, si je comprends bien ce que tu souhaites faire, tu as deux solutions possibles:

Table1.FieldByName('Mnt').AsString := IntToStr(StrToInt(Edit1.Text) * 10);


Table1.FieldByName('Mnt').AsInteger := StrToInt(Edit1.Text) * 10;


NB: Avec les majuscules et les espaces, tu t'y retrouveras mieux dans ton code.
0
bsamine Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2009
22 oct. 2009 à 22:56
merci bcp pour les réponses
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 oct. 2009 à 05:29
Réponse acceptée, donc ?

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous