Scroll horizontal avec la mousewheel

Résolu
fazerofgod Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011 - 16 oct. 2009 à 17:20
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 17 oct. 2009 à 10:53
Salut les mecs :)
ça va faire maintenant un petit moment que je cherche un moyen de scroller avec la molette de la souris de manière horizontale sur un Overflow ( ou autre ). J'ai essayé quelques trucs mais tous ne prenne que des valeures fixe, alors que les mienne sont en % ...

Regardez ici > http://virgasmik.fr/

Si vous aviez une idée ou un tuyo a me refiler j'en serai bien content car là je sais plus trop ou chercher ...

Merci d'avance :D
A voir également:

3 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
16 oct. 2009 à 21:20
jour

que je suis genereux
a rajouter dans le fichier html


<script type="text/javascript">

function deplace(e){
var delta = 0;
if (!e) e = window.event;
if (e.wheelDelta) {
delta = e.wheelDelta/120;
} else if (e.detail) {
delta = -e.detail/3;
}
if(delta<0){
val=-100;
}
else{
val=100;
}
document.getElementById('overlist').scrollLeft=document.getElementById('overlist').scrollLeft+val

}

function selecte(ev){
(navigator.appName.substring(0,3)=="Mic") ? event.returnValue = false : ev.preventDefault();
}


function init(){

var adi=document.getElementById('overlist')
if(navigator.appName.substring(0,5)=="Micro"){
adi.attachEvent('onmousewheel',deplace);
adi.attachEvent('onmousewheel', selecte)
}
else{
if (navigator.userAgent.indexOf("Firefox") != -1){
adi.addEventListener('DOMMouseScroll', deplace, false);
adi.addEventListener("DOMMouseScroll", selecte, false)
}
else{
adi.addEventListener('mousewheel', deplace, false);
adi.addEventListener("mousewheel", selecte, false)
}
}
}
onload=init

</script>
0
fazerofgod Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2011
16 oct. 2009 à 22:22
Yheaaaaaaaaaa !! merci !! ça maaaarche :) trop cool !! merci merci merci !!
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 oct. 2009 à 10:53
de rien
0
Rejoignez-nous