Rechargement page après boutnon pécédent

yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 16 oct. 2009 à 17:22
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 19 oct. 2009 à 18:27
Bonjour,

pour une application web, je rencontre un problème :

j'ai une page p1.html avec un lien qui renvoie vers une autre p2.html

Quand je suis sur p2.html je clique sur le bouton précédent du navigateur, je reviens sans problème à p1.html.

Or, avec IE, ma page p1.html se recharge, et avec FF, elle ne se recharge pas !

Mon souhait est qu'elle se recharge (les raisons seraient trop longues à expliquer... cela a un rapport avec un effet utilisant le script 'scriptaculous') !

Je navigue depuis un bon moment pour savoir comment je peux faire pour forcer le rechargement de ma page après l'utilisation du bouton précédent du navigateur, et je ne trouve rien, que ce soit en javascript ou PHP...

Avez-vous une idée ?

Merci

10 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 oct. 2009 à 10:56
Bonjour,

il doit bien y avoir un <meta> qui fasse non ?
style : <meta http-equiv="expires" content="0" />
+ d'autres

je ne vois, sur le coup, que, coté client,
créer un cookie dans page2, et, dans page1, si
le cookie existe, le détruire, et recharger la page,
pour le coup probablement avec un machin du style
location.replace(location.href+"/?"+new Date());
"à la syntaxe près"

doit bien y avoir d'autres pistes
aux quelles je ne pense pas !
( j'ai pensé à d'autres mais plus €µµ€£&¤§%€$ )

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 oct. 2009 à 11:46
suis-je bête...
si la page ne se recharge pas, le javascript
ne s'exécutera pas, et tester même un cookie
ça ne fonctionnera pas ;o(
voir à priori avec les <meta> ou php (?)
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
17 oct. 2009 à 12:44
j'ai essayé avec quelques meta :
<meta http-equiv="expires" content="0" />
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate" />
<meta name="Pragma" content="no-cache" />

ça fonctionne avec "tous" les navigateurs
( ie, opera, safary, chrome, k-meleon )
pas avec Fx, enfin... tel que dans l'exemple
il doit manquer quelque chose quelque part...
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 oct. 2009 à 14:59
bonjour,

merci pour les réponses, malheureusement, j'avais déjà essayé avec les <meta> et ça ne marchait pas !
je cherche encore...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 oct. 2009 à 15:11
petite précision qui permettra peut-être d'aller plus loin dans la réflexion...

en fait, mon lien de p1.html à p2.html n'est pas direct, mais appel une fonction javascript qui exécute une première fonction au bout de 1/2 seconde, et le window.location au bout de 2 secondes, ceci avec setTimeout();


j'ai donc la fonction javascript dans le <head> :
function Timer3() {
setTimeout("Up()",500); /* fonction relative au script scriptaculous */
setTimeout("window.location.href='p2.html'",2000);
}

et mon lien dans le :
[# Page suivante]

Donc quand je suis sur p2.html, et que je clique sur le bouton précédent du navigateur, je revies à www.mondomaine.com/p1.html# et non à www.mondomaine.com/p1.html...

est-ce que cela peut avoir une incidence,... toujours par rapport à Firefox (car IE recharge sans soucis...) ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 oct. 2009 à 15:25
à priori ça ne joue pas, si j'ai compris,
puisque p1.html n'est pas rechargée, et le
javascript non exécutée
à part <meta> ou un paramétrage de Fx ou
je ne sais quoi je ne sais où...
d'ailleurs même avec p1.php, c'est pareil
il y a quelque chose qui nous échappe !
c'est sûr ! ça ne peut pas être ainsi...
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 oct. 2009 à 15:53
car j'essaye ça
p1.php ou p1.htm
<script>
document.body.innerHTML=new Date();
</script>
[p2.htm lien]

p2.htm :
page 2

même punition.
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 oct. 2009 à 16:15
je pense que :
<script>
document.body.innerHTML=new Date();
</script>

peut être une piste... mais je n'arrive pas à conceptualiser cela pour l'instant...

sur PHPCS, on m'a proposé de ne pas faire un lien [# Page suivante] mais de passer par un Page suiv.

du coup, je n'ai plus le '#' dans l'URL, mais ça ne fonctionne pas pour autant...

pour évoquer mon problème, je prenais l'exemple de p1.html et p2.html, mais en réalité, mes pages sont bien en PHP... (mais j'avais tout de même essayé avant en html)...

Alors bon ? quoi faire ?
détecter IE ou FF ? et après ?
ne pas faire l'effet que je veux quand c'est FF... oui c'est possible...
à ce moment là, puis-je associer détection du navigateur et fonction en javascript ?
ou bien suis-je obligé de passer par PHP pour la détection du navigateur et balancer une variable par URL pour javascript ?
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 oct. 2009 à 16:41
à mon humble avis, il ne faut pas
s'embarquer dans des choses "compliquées"
ça devrait fonctionner "tout seul"
( surtout avec quelque chose d'aussi
simple que mon exemple.
il n'y a rien d'autre que cela.
p1 n'est pas rechargée, le js non exécuté )
un spécialiste Fx va bien passer (?)
ou il faut aller les voir.
je crains qu'une énormité ne nous échappe !
si vous trouvez, mettrez nous la solution !
0
yebs Messages postés 71 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
19 oct. 2009 à 18:27
Oui, je suis d'accord pour ne pas s'embarquer dans des choses compliquées...
en plus, le fait que ça fonctionne serait un "+" dans le site Internet que je développe, mais tant pis si c'est trop compliqué... ça fera juste un effet moins sympa.

en revanche, je ne suis pas sur qu'une énormité nous échappe... parce que depuis le temps, je pense qu'on aurait soulevé une réponse au problème...

enfin bon... espérons que quelqu'un ouvre une autre piste.

en tout cas, merci de s'être intéressé à ce problème.
0
Rejoignez-nous