SOS formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018
-
Bonjour à tous,

Je tourne en rond depuis 10 jours.
J'essaie d'intégrer sur mon site un formulaire de demande de devis.
j'ai enfin compris qu'il fallait créer 2 fichiers Php...
J'ai donc crée le premier fichier formulaire.php et maintenant je suis perdue
pour créer le formulaire envoi.php.
Je lis tellement de choses que je m'y perds.
Si quelqu'un pouvais m'aider ce serait gentil à vous.

Voici le contenu de formulaire.php (envoi.php est vide) :


Société






Contact



E-mail









Prestation


Transcription
Enregistrement de réunion
Sténotypie



Support


Fichier vidéo
Bande audio
Bande vidéo
Autre



Qualité


Bonne
Moyenne
Médiocre



Nombre d'intervenants




Intervenants identifiés


Oui
Non



Session questions-réponses


Oui
Non









Forme de compte rendu


In extenso

Reformulé niveau I

Reformulé niveau II

Synthèse





Thème de la réunion
(social, scientifique, financier, etc.)





Durée estimée





Délai de restitution du texte


Standard
Eco





Enregistrement de réunion : Date, horaire, lieu.





Commentaires :











Merci à vous

16 réponses

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Bonjour Spoonisback et PCPT.

C'est sympa de vouloir m'aider. Le problème est enfin résolu, j'ai pu avoir des conseils sur un autre forum.
Place à la prospection !

Merci de votre aide.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Kohntark, il ne faudrait pas inverser le problème.

Je ne donnerai pas la solution, car j'ai complètement changé de script.

Cela-dit PCPT avait vu un pb de copier-coller. J'ai fait cette erreur, car comme je le disais au début du post, je n'y voyais plus clair.

C'est ça quand on a la tête dans le guidon.

J'ai sollicité votre aide, vous m'avez renvoyé au code et d'autres ont commencé à m'aider sans rechigner.

Maintenant, il faut assumer.

Dernier post.

L'affaire est close.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

en 10jours t'as jamais chercher un "PHP formulaire" dans un moteur de recherche ?

Allez parce que tu es poli :

if( isset( $_POST["Societe"] ) && isset( $_POST["Contact"] ) [etc...] )
{
$sSociete = trim( $_POST["Societe"] );
$sContact = trim( $_POST["Contact"] );
[etc...]

}


++
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Mais si j'ai cherché ! Et c'est parce que j'ai vu plusieurs façons de faire et que je n'y connaîs rien que j'ai besoin d'aide.
Alors je vais essayer ton exemple pour chaque libellé et je croise les doigts.

Merci !
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Et bien voilà, je cale déjà.

if( isset( $_POST["Societe"] ) && isset( $_POST["Contact"] ) [etc...] )


Pour le premier libellé j'ai : ( isset( $_POST["Societe"] )
Pour le deuxième : && isset( $_POST["Contact"])
Pour le troisième c'est : &&& isset( $_POST["Email"] )? il faut ajouter un & à chaque fois ?

Merci.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
ah ouai, là ce sont les bases de la programmation qui te manquent...

bon pour info, && est un opérateur de comparaison qui équivaut à un ET
va voir par là :

http://www.apprendre-php.com/tutoriels/tutoriel-8-les-operateurs.html


++
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
Salut,

La première chose à faire AVANT de coder dans un langage qu'on ne connait pas, c'est de lire un minimum la doc, au moins de s'y référer un minimum quand on s'interroge sur l'utilisation d'une fonction ou d'un mot clé.

&& est un opérateur logique qui signifie ET : http://fr.php.net/manual/fr/language.operators.logical.php

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Je voulais rédiger un formulaire et j'ai suivi différents tutoriels et à chaque fois on nous balance du Php. Si vous connaissez le moyen de récupérer des données de formulaires en html, alors je suis preneuse.

Je suis en phase de démarrage de mon activité proffessionelle et lorsque l'on démarre sans gros budget, on doit tout faire soi-même. Il faut savoir être bon commercial, bon gestionnaire, bon dessinateur (logo), bon graphiste (site Internet), bon programmateur...j'en passe et des meilleures.Et travailler 36 heures Sur 24.

Je suis donc venue sur le forum pour avoir de l'aide et j'ai posté dans la rubrique débutant.

Neigedhiver, je suis débutante, je ne peux pas tout savoir.

C'est fou ce que les sachants se la pètent sur les forums : moi je sais, mais je ne te le dirais pas....

Merci Putch pour le début d'explication, mais je suis une littéraire et pas une informaticienne et là; je n'y comprends rien de rien.

Je vais donc essayer de trouver une énième solution.

J'ai encore perdu une journée avec ça.

Merci à vous.
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
17
C'est fou ce que les sachants se la pètent sur les forums : moi je sais, mais je ne te le dirais pas....

Je suis désolé, mais là, je peux pas laisser passer ça.

J'aimerais savoir ce qui, dans mon message, t'a amenée à penser que je me la pétais. Surtout, est-ce que j'ai vraiment réagi comme tu le décris, à te narguer sans te donner la réponse ?
Non. Il me semble bien t'avoir, dans l'ordre, indiqué :
- qu'il était très largement préférable de lire la doc AVANT (ou éventuellement pendant, mais pas après...) de commencer à te servir de ce qu'elle documente
- ce qu'était ce signe && et la référence qui le documente

Si tu regardes l'heure des messages, tu verras qu'alors que Putch postais le sien, j'étais en train de rédiger le mien.

Le développement, c'est mon métier. Ok. Mais je suis autodidacte. Quand j'ai commencé, je suis passé par les mêmes questions que tu te poses aujourd'hui, je ne savais pas ce que c'était && ni plein de signes bizarres dans les codes sources que je trouvais. Ben je me suis pris par la main, j'ai lu la doc.
C'est exactement comme mon frère qui une fois me dit : "bon sang, on peut pas enlever ce pu**** de mode démo sur cette chaine hifi de me****". J'ai ouvert le manuel de sa chaine hifi, j'ai trouvé l'index "mode démo", j'ai appuyé sur le bouton indiqué, et c'était réglé.
La morale de l'histoire, c'est que quand on doit apprendre quelque chose, on se documente. Oui, tu dois apprendre à traiter des données en PHP, tu le fais toi-même, c'est très bien, vraiment, je ne suis pas ironique. Mais lis la doc, c'est la meilleure référence qui soit pour comprendre qu'est-ce qui est quoi et à quoi ça sert.
Jamais il ne me viendrait à l'idée de démonter le moteur de ma voiture, n'étant pas mécanicien et n'y comprenant rien, sans avoir au minimum la revue technique sous les yeux.

Alors excuse moi d'être là et de savoir de quoi je parle, il ne me semble pas t'avoir envoyer bouler. J'ai peut-être eu un ton un peu sec, que la lecture sur un forum internet n'aide pas à nuancer avec le ton de la voix et que tu as pu interpréter de manière exagérée du fait de mauvaise expérience passées avec des personnes qui justement se contentaient de te narguer en se la pétant sans te donner plus d'indication.
Pardon. La prochaine fois, je mettrai des smileys.

Pour terminer, je te souhaite bon courage pour ton activité, et malgré les apparences et ce que tu peux penser, je suis toujours là pour répondre aux gens qui en ont besoin (mais j'avoues être mieux disposé envers ceux qui font un minimum d'effort, comme par exemple lire la doc... )

--
Neige

N'hésitez pas à lire la doc
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut Corinol,

Les propos que tu tiens sur Neige me font marrer (sans aucune ironie). En effet c'est sans doute l'un des intervenants les plus "calés" du forum, mais c'est également l'un des plus respectueux et modeste, son dernier message en faisant foi.
Je suis de son avis, et de celui de Putch : te recommander la doc ou des sites d'apprentissage n'est pas t'envoyer bouler. La doc php est très bien faite (excepté certaines fonctions "avancées", ce qui n'est pas le cas ici)
Faire un copié / collé de ce qui existe déjà n'apporterait rien.

Prends en compte également que les assidus de ce forum voient chaque jour des dizaines de post de fainéants qui ne prennent pas la peine de faire la moindre recherche, qui ordonnent un script tout fait, etc ... A la longue c'est très gonflant. Comme Neige je suis totalement autodidacte, mais je ne suis pas développeur de métier.
Comme lui sans doute, et comme des milliers d'autres, j'ai pas mal galéré (et ça continue), mais j'ai toujours fait l'effort de chercher avant de poser une question. C'est aussi comme cela que l'on avance.

Il ne faut pas se leurrer, programmer un site demande du temps, et apprendre un langage encore bien plus.
Soit tu as le temps et la volonté d'apprendre et tu crées ton site avec l'appui des forums, soit tu ne l'as pas et dans ce cas il vaut mieux faire appel à un développeur ou alors ne pas s'exposer sur internet; pour un site perso il n'y a pas de problème, mais dans un cadre professionnel un site buggé et mal conçu peut porter un préjudice énorme à tes activités.


Si vous connaissez le moyen de récupérer des données de formulaires en html

=> c'est impossible
Le HTML n'est qu'un "langage" qui est interprété par le navigateur du client (Internet Explorer, Firefox, ...) Pour traiter les informations venant de ce dernier il faut un langage côté serveur (PHP, ASP, ...)


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Lire la doc, ben oui, mais je ne comprends pas. Mon intelligence est limitée et je m'en excuse.
Vous aussi vous avez des préjugés en disant que je n'ai pas cherché alors que c'est faux.

Mon but n'est pas de devenir développeur, c'est juste de faire fonctionner mon formulaire et malheureusement il n'y a que la solution du Php. Et 300€ pour écrire une page, non merci !

Alors voilà, j'ai revu le code et ça donne ça. Et bien sûr; ça ne fonctionne pas...


if( isset( $_POST["Societe"] )
&& isset( $_POST["Contact"] )
&& isset( $_POST["Email"] )
&& isset( $_POST["Support"] )
&& isset( $_POST["Qualite"] )
&& isset( $_POST["NombreIntervenants"] )
&& isset( $_POST["Intervenants identifiés"] )
&& isset( $_POST["Sessionquestionsreponses"] )
&& isset( $_POST["Compterendu"] )
&& isset( $_POST["Themedelareunion"] )
&& isset( $_POST["Duree"] )
&& isset( $_POST["Delai"] )
&& isset( $_POST["Datehorairelieu"] )
&& isset( $_POST["Commentaires"] )
&& isset( $_POST["Envoyer"] )
&& isset( $_POST["Annuler"] ))
{
$sSociete = trim( $_POST["Societe"] );
$sContact = trim( $_POST["Contact"] );
$sEmail = trim( $_POST["Email"] );
$sContact = trim( $_POST["Support"] );
$sContact = trim( $_POST["Qualite"] );
$sContact = trim( $_POST["NombreIntervenants"] );
$sContact = trim( $_POST["Intervenants identifiés"] );
$sContact = trim( $_POST["Sessionquestionsreponses"] );
$sContact = trim( $_POST["Compterendu"] );
$sContact = trim( $_POST["Themedelareunion"] );
$sContact = trim( $_POST["Duree"] );
$sContact = trim( $_POST["Delai"] );
$sContact = trim( $_POST["Datehorairelieu"] );
$sContact = trim( $_POST["Commentaires"] );
$sContact = trim( $_POST["Envoyer"] );
$sContact = trim( $_POST["Annuler"] );
}
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
j'vais pas répetez ce qu'on dit neigedhiver et kohntark, mais à un moment donné, il faut lire la recette pour cuisiner un plat.

bref, ton code est bon mais tu n'y fais rien... (mail, enregistrement bdd, génération de fichier, ...)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2018

Il y en a qui lisent les recettes et qui ratent leurs plats...
Quand est-ce que tu m'invites à déguster un bavarois au chocolat ?
Si si, tu peux le faire
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut,

pas la peine de s'emballer...
n'oubliez pas que "par écrit" c'est facile de mal interpréter les propos (sans intonation gestuelle etc..)

il faut évidemment certaines notions/bases
*celle du "langage" proprement dit (mais c'est vrai que le formulaire peut être en HTML, pour une page PHP qui va recevoir la FORM validée. la confusion peut venir de là)
*celle des actions, tests, passage de variables, ...

or pour ce 2e point, apparemment un simple problème de... COPIER/COLLER ???


[quote=corinol]if( isset( $_POST["Societe"] )
&& isset( $_POST["Contact"] )
&& isset( $_POST["Email"] )
&& isset( $_POST["Support"] )
&& isset( $_POST["Qualite"] )
&& isset( $_POST["NombreIntervenants"] )
&& isset( $_POST["Intervenants identifiés"] )
&& isset( $_POST["Sessionquestionsreponses"] )
&& isset( $_POST["Compterendu"] )
&& isset( $_POST["Themedelareunion"] )
&& isset( $_POST["Duree"] )
&& isset( $_POST["Delai"] )
&& isset( $_POST["Datehorairelieu"] )
&& isset( $_POST["Commentaires"] )
&& isset( $_POST["Envoyer"] )
&& isset( $_POST["Annuler"] ))
{
$sSociete = trim( $_POST["Societe"] );
$sContact = trim( $_POST["Contact"] );
$sEmail = trim( $_POST["Email"] );
$sContact = trim( $_POST["Support"] );
$sContact = trim( $_POST["Qualite"] );
$sContact = trim( $_POST["NombreIntervenants"] );
$sContact = trim( $_POST["Intervenants identifiés"] );
$sContact = trim( $_POST["Sessionquestionsreponses"] );
$sContact = trim( $_POST["Compterendu"] );
$sContact = trim( $_POST["Themedelareunion"] );
$sContact = trim( $_POST["Duree"] );
$sContact = trim( $_POST["Delai"] );
$sContact = trim( $_POST["Datehorairelieu"] );
$sContact = trim( $_POST["Commentaires"] );
$sContact = trim( $_POST["Envoyer"] );
$sContact = trim( $_POST["Annuler"] );
} /quote


la variable $sContact a été gâtée



prenez un peu de temps et relisez avant de répondre, çà évite souvent des malentendus

++
[hr]
Messages postés
72
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2010

Bonjour Corinol..et tout le monde !

Juste une question Corinol, tu as fais ton formulaire, tu récupère tes données, jusque là, oas de problemes, mais ces données, tu veux en faire quoi ?
Les envoyer par mail, les enregistrer dans une DB, dans un fichier ?



Heureux l'étudiant qui comme la rivière arrive a suivre son cours sans sortir de son lit...
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Dans un esprit "communautaire" il serait de bon ton que tu donnes ici la solution, afin que ça puisse éventuellement servir à d'autres et que le thread ne reste pas avec une réponse acceptée : "j'ai été voir sur un autre forum"

... toi qui disais : "moi je sais, mais je ne te le dirais pas.... "


Cordialement,


Kohntark -