Correction de mon programme pour ecrire une image avec succés

Résolu
ami2008 Messages postés 7 Date d'inscription samedi 1 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 14 oct. 2009 à 23:47
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 15 oct. 2009 à 09:55
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define LARGEUR 256
#define HAUTEUR 256

int main()
{
//-------------------------------------
// Déclaration des variables
//-------------------------------------

unsigned char imageT[LARGEUR][HAUTEUR];
char nomFichierT[] = "enfant.bmp";
int x, y, i, j;
FILE* fichier;
int pixel;
float fpixel;
int n;
char str[256];

//-------------------------------------
// Ecriture de l'image de résultat
//---------------------------------------
fichier = fopen( nomFichierT, "w+b" );
// ouverture du fichier en écriture binaire
if( fichier==0 )
{
// Erreur d'ouvertureprintf( "Desole, mais le return 1;
}
printf( ">> Ecriture de l'image "% s",nomFichierT );
for( y=0; y<HAUTEUR; y++ )
{
// Ecriture sur l'axe Y
printf( "." );
for( x=0; x<LARGEUR; x++ )
{
// Ecriture sur l'axe X (ecriture d'une ligne)
pixel = imageT[x][y];
fputc(pixel, fichier);
}
}
fclose( fichier );
printf( "]\n>> Ecriture de l'image terminee !\n" );
getch();
return 0;
}

-------------------------------------------
voila mon code ,mais il ne peut pas ecrire l'image que je vais traiter mais il n'affiche rien....
Est ce quelqu'un peut m'aider en corrigeant mon code...
mon email: samoudali2007@yahoo.fr
forum: ami2008

1 réponse

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
15 oct. 2009 à 09:55
Hello,
Je ne comprends pas ce que tu veux faire...
D'après le code, tu veux ouvrir un fichier BMP et réécrire dedans. C'est ça? Le problème c'est que le format BMP contient un entête en début de fichier.
Tu peux regarder ma source qui ouvre et écrit sur le disque des fichiers BMP


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
3
Rejoignez-nous