Réinitialiser le contenu dynamique d'une div cachée

istella Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010 - 14 oct. 2009 à 11:11
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 14 oct. 2009 à 12:42
Bonjour,
J'ai un niveau débutant en Javascript et php, je dois réaliser une page qui contient des données provenant d'une base de données. Au survol de ces "mots clés" une div cachée doit s'afficher et contenir la description de ce mot clé qui provient aussi d'une base de données.
Je parviens à afficher les mots clés en php, mais le soucis c'est qu'au survol de ceux ci c'est toujours la 1ère description qui s'affiche, pourtant dans le code source de la page je vois bien toute les mots clés et toutes les descriptions. Je pense qu'il doit manquer une fonction qui "réinitialise" le contenu de ma div avant affichage.

Voilà le code de ma page :
<?php require_once('Connections/maconnection.php'); ?>
<?php
mysql_select_db($database_mabdd, $mabdd);
$query_Recordset1 = "SELECT * FROM matable";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $mabdd) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "")
{
$theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

$theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

switch ($theType) {
case "text":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "long":
case "int":
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
break;
case "double":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
break;
case "date":
$theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
break;
case "defined":
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
break;
}
return $theValue;
}
}
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans nom</title>
<style type="text/css">
<!--
#info {
position:absolute;
width:300px;
height:auto;
z-index:1;
background-color: #CC99FF;
left: 405px;
top: 136px;
visibility: hidden;
}
.Style1 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12pt;
color: #000000;
}
.Style2 {
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12pt;
}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
function afficheinfo(texte){
if(texte=='invisible'){
document.getElementById('info').style.visibility='hidden'
}
else{
document.getElementById('info').style.visibility='visible'
document.getElementById('info').src=texte
}
}

</script>

</head>





<?php do { ?>
----

<?php echo $row_matable['id']; ?>,
<?php echo $row_matable['nom']; ?>,

<?php echo $row_matable ['description'] ?>

<?php } while ($row_matable = mysql_fetch_assoc($recordset1)); ?>


</html>
<?php
mysql_free_result($recordset1);
?>

J'espère avoir été le plus claire possible, et vous remercie pour votre aide.
Istella

5 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 oct. 2009 à 11:31
Bonjour,

ça semble normal à priori :


...
<?php echo $row_matable ['description'] ?>


...


c'est mis 1 fois et une seule et rien ne le met à
jour, donc c'est toujours la même chose.

pas sûr que vous ayez compris comment
le html/javascript et php communiquent

regardez donc le html résultant,
pas le php, vous comprendrez mieux
quelques explications basiques sur
les relations php/javascript ici

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
istella Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
14 oct. 2009 à 11:58
Bonjour,
Merci de vous pencher sur mon cas!!!
En effet, honnêtement je vous confirme que je ne comprends pas très bien comment ces 3 langages communiquent!
Cependant je suis allée voir le html résultant et il m'affiche bien tous les mots clés et toutes les descriptions correspondantes, voyez plutôt :



1,
MOTCLE1,

Description longue du mot clé 1.

----

2,
MOTCLE2,

Description longue du mot clé 2.

----

4,
MOTCLE3,

Description longue du mot clé 3.

----

5,
MOTCLE4,

Description très très très longue du mot clé 4.



</html>


C'est pour cette raison que je suis convaincue qu'il me manque un petit bout de code qui me permettrait de mettre à jour la div à l'affichage suivant.
Pourriez vous me mettre sur la voie?
Merci beaucoup, cela fait déjà plusieurs jours que je retourne cette page dans tous les sens et je suis certaine de ne plus être trop loin de la solution...
Cordialement


Istella
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 oct. 2009 à 12:32
les mots clés certes...
mais.... où sont donc leurs définitions ?

dans votre div info, seule existe la
définition du motcle4.

soit vous mémorisez ces définitions
quelque part en html ou javascript
et vous les affichez en fonction du mot clé
soit pour chaque mot clé, vous allez rechercher
sa définition dans la base donc en rappelant le
php ( formulaire, par l'url, voire ajax )
0
istella Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2010
14 oct. 2009 à 12:39
Merci à vous je vais chercher.


Istella
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
14 oct. 2009 à 12:42
si vous avez compris la logique de
"comment ça se passe", vous allez
y arriver, pas de souci.
0
Rejoignez-nous