Menus déroulants Flash

arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 9 oct. 2009 à 14:07
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010 - 17 oct. 2009 à 02:11
Salut tous,

Dans le cadre d'un site client, j'ai du réaliser une interface avec menus déroulants. J'ai 11 rubriques différentes, répartie sur 8 menus déroulants réalisés en dur via des movieclip nommés de clip01 à clip08.

Les menus se chargent sans souci. Ces derniers appellent des animations qui se lancent via un createemptymovieclip avec une profondeur getnexthighlevel.

Mon problème : les menus passent 1x sur 2 derrière l'animation chargée.
Quelqu'un a une idée ?
Merci d'avance

13 réponses

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
11 oct. 2009 à 03:03
salut,

tu as un exemple dispo ? Les clips sont-ils sur le même calque ? "appellent des animations qui se lancent" tu veux dire quoi exactement ?
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
11 oct. 2009 à 11:25
salut,

les menus sont sur les calques nommés de clip01 à 08, soit chaque menu a son propre calque.

Les animations se chargent dans un movieclip créé dynamiquement, nommé de anim_mc1 à anim_mc11.

Le tout est dans un movieClip noméé mc_anim

tu peux voir le site ici : http://www.spadetente.ch/
tu verras tout de suite le prob avec les menus.

merci d'avance
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
11 oct. 2009 à 14:35
salut,

donc c'est bien un problème de niveau de calque, il faut que tu mettes l'ensemble de ton menu sur un même calque afin qu'il soit sur une même profondeur, et la création du contenu devra être effectué en dessous du menu. Si tu veux faire tout ça directement sur la scène, tu aura donc un calque en dessous du calque "menu" qui contiendra ton contenu. et c'est dans celui ci que tu devra charger chacun des liens du menu.
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
11 oct. 2009 à 14:48
Il me semblait bien que c'était un souci de profondeur / niveau de calques ! Je vais refaire le menu et le contenant. Merci pour ta confirmation et ta réponse. :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
15 oct. 2009 à 22:02
salut,

actuellement j'ai 8 movieclip, 1 pour chaque menu.
Si j'ai bien compris ce que t'as dis, c'est 1 movieclip pour l'ensemble des menus, et tous mes menus (y compris les "titres") dans le même movieclip ?

genre :
- movieclip_principal
- menu 1
-sous menu 1
-sous menu 2
- menu 2

etc.. ?

Merci d'avance
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
16 oct. 2009 à 00:36
salut,

non, les 8 movieclips sur un seul et même calque, qui se trouvera en dessous du calque qui contient le movieclip de contenu. Mais le fait d'insérer tes sous menu dans un clip menu marchera tout aussi bien, cela modifiera par contre ton code.
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
16 oct. 2009 à 02:56
salut,

En dessous du movieclip du contenu ? c'est pas plutot en dessus ?
les 8 movieclip sont sur un autre movieclip nommé barreMenu... ca m'a rien changé du tout..les menus passent toujours soit dessus sous dessous le movieclip du contenu..

ou alors j'ai rien capté...
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
16 oct. 2009 à 07:43
oui c'est dessus (forcément...).

si cela ne change rien, c'est que ton code ne remplit pas le clip conteneur correctement. la différence de niveau des calques fait qu'il est impossible au contenu de passer par dessus le menu.

il faut donc reprendre ton code source et regarder ce qui ne va pas.
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
16 oct. 2009 à 10:14
Le conteneur se remplit comme suit :

//var nextDepth:Number = getNextHighestDepth();
this.createEmptyMovieClip("anim_mc1", 10);

loadMovie("anim_spadetente2_main.swf", anim_mc1);

avec mes 11 animations. Que je mette une valeur en dur pour la profondeur ou que je mette nextDepth défini via une variable, le problème persiste.

Si je t'envoie le fla, tu peux jeter un ooeil ?
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
16 oct. 2009 à 14:03
pas de soucis pour l'envoie du fla mais je pense qu'on peut y arriver sans.

donc le but du jeu en fait, c'est au dessus du calque qui contient les menus, tu crées un calque qui contient un clip conteneur (un peu comme ton anim_mc1 j'imagine). Et ce clip est vide.

Ensuite sur tes actions des menus, tu charges le contenu dans ce conteneur par le code :

monConteneur.loadMovie("monanim.swf");

sans faire de this.createEmptyMovieClip("monConteneur",10) ou autre vue qu'il existe déjà sur la scène.

On avance petit à petit mais sûrement ;).
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
16 oct. 2009 à 19:02
hello,

ah ok, ouais j'avais pas vu ca comme ca.
je vais essayer demain, au pire je te file le fla en privé
merci
0
arktic Messages postés 12 Date d'inscription lundi 8 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009
17 oct. 2009 à 00:08
Hello,

Merci pour le petit gros coup de pouce.. je viens de tester, c'est exactement comme je voulais et ca marche nickel chrome ! :-)

Je vais refaire mon anim avec ca !
merci encore
0
crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
17 oct. 2009 à 02:11
de rien bonne nuité :)
0
Rejoignez-nous