[déplacé VB6 -> VBA] accès BD MySql sous Excel 2007 en VB

smoucovit Messages postés 3 Date d'inscription lundi 15 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011 - 3 oct. 2009 à 14:49
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 oct. 2009 à 15:20
bonjour,
j'essaie d'accéder à une bd MySql sur le serveur de l'hébergeur de mon site
je fais ça très bien avec php
mais sous VBA Excel je n'arrive à rien
le type workspace est indéfini !

en PHP on met des include

on fait comment en VBA ?
j'ai installé le driver ODBC MySql dernière version ainsi que MySql server (pour la dll)
au diable les varices !


que faut-il donc faire pour que l'API et les types et les fonction soient connus ?
je n'ai rien trouvé d'utile sur internet

merci de m'éclairer
Alain

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 oct. 2009 à 15:20
salut,

logiquement cette classe doit fonctionner tant en VB6 qu'en VBA
http://www.codyx.org/snippet_connexion-base-donnees-mysql_108.aspx#1899
peut-être modifier le flag pour une base distante, à voir

(attention aux catégories, thème modifié)

[hr]
0
Rejoignez-nous