Ecrire dans une textBox sans passer par les fonctions de la userform [Résolu]

cs_cobra2008 25 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 17:33 - Dernière réponse : cs_Ayr 221 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 13 décembre 2009 Dernière intervention
- 1 oct. 2009 à 10:54
bonjour à tous et toutes

je que je cherche à faire est je pense très simple mais j'ai un problème pour trouver la fonction (ou la méthode) pour y arriver.

en gros j'ai une userform (IHM_BOX) qui contient une textBox(RESUMER) et un bouton (GO)
en gros, quand j'appuie sur le bouton GO je lance une fonction (TRAITEMENT) qui se trouve dans un module. Cette fonction fait un tas de traitement. Ce que je souhaite, c'est qu'entre chaque traitement, la fonction (TRAITEMENT) mette à jour ma textBox RESUMER (qui se trouve sur IHM_BOX) pour avertir l'utilisateur de l'avancement.

Pour infos, j'ai eu besoins de lire dans des onglets à travers une userform et j'utliser la méthode suivante :

Dim CeClasseur As Workbook
Set CeClasseur = Workbooks("Classeur.xls")
et après la variable CeClasseur avait les même propriété que "ThisWorkbook".

J'ai donc voulu pour mon pb essayer l'inverse, c'est à dire
Dim TxtBoxResumer As TextBox
Set TxtBoxResumer = ????? et la je ne sais pas quoi mettre, j'ai essayer un tas de truc mais j'ai des erreurs de compil !

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_Ayr 221 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 13 décembre 2009 Dernière intervention - 30 sept. 2009 à 19:37
3
Merci
Bonjour,

IHM_BOX.RESUMER.Text = ...

ou bien pour ton second exemple
Set TxtBoxResumer = IHM_BOX.RESUMER.Text

Cependant, si dans un module tu as une fonction qu fait référence directement à un objet sur une form, je trouve que ce n'est pas une très bonne pratique de programmation...
Si ta fonction n'est utile que pour ta form, met la dedans et déclare la Private. Là, tu pourra accéder à ton TextBox directement.

Merci cs_Ayr 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Ayr
cs_cobra2008 25 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 27 août 2010 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 09:21
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de cs_cobra2008
cs_Ayr 221 Messages postés mercredi 9 avril 2003Date d'inscription 13 décembre 2009 Dernière intervention - 1 oct. 2009 à 10:54
0
Merci
Je t'en prie

Réponse acceptée mais néanmoins avec une petite erreur...

pour le deuxième exemple c'est plutôt:
set txtboxresumer = ihm_box.resumer


Désolé.
Commenter la réponse de cs_Ayr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.