Ecrire dans une textBox sans passer par les fonctions de la userform [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
27 août 2010
- - Dernière réponse : cs_Ayr
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Dernière intervention
13 décembre 2009
- 1 oct. 2009 à 10:54
bonjour à tous et toutes

je que je cherche à faire est je pense très simple mais j'ai un problème pour trouver la fonction (ou la méthode) pour y arriver.

en gros j'ai une userform (IHM_BOX) qui contient une textBox(RESUMER) et un bouton (GO)
en gros, quand j'appuie sur le bouton GO je lance une fonction (TRAITEMENT) qui se trouve dans un module. Cette fonction fait un tas de traitement. Ce que je souhaite, c'est qu'entre chaque traitement, la fonction (TRAITEMENT) mette à jour ma textBox RESUMER (qui se trouve sur IHM_BOX) pour avertir l'utilisateur de l'avancement.

Pour infos, j'ai eu besoins de lire dans des onglets à travers une userform et j'utliser la méthode suivante :

Dim CeClasseur As Workbook
Set CeClasseur = Workbooks("Classeur.xls")
et après la variable CeClasseur avait les même propriété que "ThisWorkbook".

J'ai donc voulu pour mon pb essayer l'inverse, c'est à dire
Dim TxtBoxResumer As TextBox
Set TxtBoxResumer = ????? et la je ne sais pas quoi mettre, j'ai essayer un tas de truc mais j'ai des erreurs de compil !

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Dernière intervention
13 décembre 2009
2
3
Merci
Bonjour,

IHM_BOX.RESUMER.Text = ...

ou bien pour ton second exemple
Set TxtBoxResumer = IHM_BOX.RESUMER.Text

Cependant, si dans un module tu as une fonction qu fait référence directement à un objet sur une form, je trouve que ce n'est pas une très bonne pratique de programmation...
Si ta fonction n'est utile que pour ta form, met la dedans et déclare la Private. Là, tu pourra accéder à ton TextBox directement.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Ayr
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Dernière intervention
27 août 2010
0
Merci
merci bcp
Commenter la réponse de cs_cobra2008
Messages postés
221
Date d'inscription
mercredi 9 avril 2003
Dernière intervention
13 décembre 2009
2
0
Merci
Je t'en prie

Réponse acceptée mais néanmoins avec une petite erreur...

pour le deuxième exemple c'est plutôt:
set txtboxresumer = ihm_box.resumer


Désolé.
Commenter la réponse de cs_Ayr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.