Executer une commande VB6 sur un processus déjà ouvert.

Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 30 sept. 2009 à 13:59
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010 - 1 oct. 2009 à 18:19
Bonjour à tous, Je voudrais savoir comment faire pour exécuter une commande VB6 sur un processus déjà ouvert. Je vous explique un peu plus :
J'anime en ce moment une radio et je peux parler dessus mais le problème c'est que quand je parle à la radio on m'entend parler aussi sur TeamSpeak (logiciel pour parler avec micro). Alors je veux faire un programme avec "HotKeys" que quand j'appuis par exemple sur F10 sa exécute du "sendkeys" sur teamspeak ( pour couper mon micro ) et ensuite sa va sur la radio et ça exécute du "senkeys" aussi pour la, activer mon micro.

Code :

MODULE :

Public Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vkey As Long) As Integer

Public Sub DoKeys()
If GetAsyncKeyState(vbKeyF10) Then
Form1.Timer2.Enabled = True
End If
End Sub

FORM :

Private Sub Timer2_Timer()
"OUVRE LE PROCESSUS TeamSpeak 3.exe"
SendKeys "%" & "S" & "C"
"OUVRE LE PROCESSUS My Radiomatisme.exe"
Sendkeys "CTRL" & "M"
Timer2.Enabled = False
End Sub


Petite question sur le sendkeys -> je veux faire Sendkeys "CTRL" & "M" mais pour la touche control ne s'active pas.

Merci.

10 réponses

Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
30 sept. 2009 à 14:41
Bonjour,

Essaie SendKeys "^M" (l'accent circonflexe).


Calade
0
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
30 sept. 2009 à 14:54
Merci Calade mais j'ai déjà essayé cette commande mais rien à faire.
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
30 sept. 2009 à 15:06
Je n'ai jamais utilisé cette commande, je t'ai simplement donné une partie de la doc'.

1)Es-tu sur de ta combinaison de touches.
2)Quand tu lances ton exe, et que tu tapes CTRL+M à la main, qu'est-ce qui se passe, est-ce ce que tu attends ?


Calade
0
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
30 sept. 2009 à 15:09
Oui je suis sur de la combinaison CTRL + M puisque dans le logiciel ou j'anime ma radio, quand j'appuis sur CTRL + M mon micro s'active !
Mais avec le sendkeys aucune réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
30 sept. 2009 à 15:44
Alors là, désolé, mais je sèche.

Une piste peut-être, peut-être que ton appli n'a pas le focus auquel cas il faudrait l'activer par AppActivate.

En espérant que cela pourra t'aider.


Calade
0
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
30 sept. 2009 à 15:45
Pourrais tu me dire comment l'activer stp ?
Merci
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
30 sept. 2009 à 15:51
Regarde ta doc à AppActivate

Calade
0
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
30 sept. 2009 à 16:55
Désolé je suis un peu débutant dans le VB. Peux tu plus détailler étape par étape stp ?

Merci beaucoup
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 oct. 2009 à 09:07
1°) Ouvrir ta doc par F1 ou en posant ton bouquin sur ton bureau (désolé je ne sais pas si elle est au format papier ou non)

2°) Si format papier, recherche AppActivate dans le sommaire (généralement en fin de volume). Si ta doc' est au format électronique tape AppActivate dans la zone de recherche prévue à cet effet.

3°) Bien lire et plusieurs fois si nécessaire les explications (n'oublie pas que la doc' est faite pour les débutants et non pour les pros qui ont tout (devraient avoir) dans la tête (!).

4°) Appliquer ces explications en repnant son meilleur clavier et ne pas hésiter à faire des essais.

Pour te consoler, dans ma doc, l'explication tient en une seule ligne.

Voilà, en espérant avoir assez détaillez le processus complexe qu'est la programmation.


Calade
0
Cataclymse Messages postés 10 Date d'inscription lundi 29 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2010
1 oct. 2009 à 18:19
Merci mais quand j'appuis sur F1 ça m'écrit "The MSDN collection does not exist. Please reinstall MSDN.
0
Rejoignez-nous