Dedoublonnage

Résolu
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 30 sept. 2009 à 16:46
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 2 oct. 2009 à 14:05
Alors voilà je suis autodidacte sur vfp9 (en gros aucune base de dev)et je voudrais dédoublonner un fichier en gardant certains enregistrements selon criteres (en garder un si : meme nom meme adresse meme numero de carte ou garder le contact avec le numero de carte commençant par 2 si meme nom meme adresse mais numero de carte different).
Petite précision, je travail avec des .prg (pas de form j'ai besoin de modifier rapidement et facilement selon demande)

Donc ma structure serait :

NOM char (42)
ADR1 char (42)
NUMCARTE char (42)

Merci pour les futurs réponse

6 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
30 sept. 2009 à 20:10
Bonjour,

[list]
[*] développer des forms ne prend pas plus de temps que des prg
[*] pour ton pb de dédoublonnage, merci de nous montrer un exemple avec les valeurs des champs, un exemple précis de condition , en indiquant les enregistrements qui devraient être supprimés
[*] qu'as-tu déjà essayé, quel code as-tu écrit, quel résultat as-tu obtenu?
/list
3
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
1 oct. 2009 à 21:23
SELECT nom, adr1, numcarte, COUNT(*) as nombre FROM latable GROUP BY nom, adr1, numcarte HAVING nombre > 1 INTO CURSOR lesdoublons
3
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
1 oct. 2009 à 09:43
Bonjour,

Le gros probleme c'est que je ne vois pas comment écrire mon code pour comparer deux enregistrements dans le même champs donc je patauge.

En ce qui concerne les valeurs :

NOM/ADR1/NUMCARTE

XX/1 rue perso/210008
XX/1 rue perso/210008

yy/3 rue perso/210009
yy/3 rue perso/110010


Je voudrais supprimer les contacts en rouge sachant qu'ils peuvent etre doublons, triplons, quadruplons...

Merci
0
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
1 oct. 2009 à 09:47
Petite précision j'aimerai garder un fichier avec les enregistrements supprimés.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
2 oct. 2009 à 10:06
Merci beaucoup je test tout ça et je vous tiens au courant
0
cs_Django1 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 11 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
2 oct. 2009 à 14:05
Alors voilà les doublons sont bien localisé mais ils sont encore présent dans la table global, que faire?
0
Rejoignez-nous