Débuter par un caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015
-
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Salut !

Supposons que j'ai un Label qui recupère au load le chemin app.path
il y a deux sortes de chemin :
1- C:\......
2- \\.......

Je voudrais dire à un Label2 que si le Label1 commence par les \\ alors msgbox

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

8 réponses

Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Bonjour,

alors tu demandes à un label4 de dire à un label3 qu'il peut signaler à ton label2 qu'il lui suffit d'ouvrir son aide en ligne pour y découvrir ce qu'est cette curieuse et fort compliquée fonction Left !
Messages postés
580
Date d'inscription
mercredi 20 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010

ou bien avec mid
if mid(label1.caption,1,2) = "\" then
msgbox "trouvé sur vbfrance",vbinformation,""
end if
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

lol, dsl jmf0 ! J'avais TO-TA-LE-MENT oublié ce left et j'ai passé plus de 3h a le chercher :$

Pour celui qui cherche la même chose, qu'il déclare ceci :
'2 correspond aux deux premiers caractères
Label1 = Left (Label2, 2)
If Label1 = "\" Then
msgbox "Trouvé"
End If
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Salut !

Merci pour le complément ^^ mais peux tu m'expliquer ce que signifie le 1,2 ? et mid veux dire quoi ?

Merci
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Tu ne crois pas, sinistrus, que tu exagères ?
Mid est une fonction et elle est parfaitement exposée (avec exemples) dans ton aide en ligne (ce forum n'est pas là pour se substituer à cette chère et indispensable aide en ligne) ...
Messages postés
863
Date d'inscription
samedi 11 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2015

Pourquoi tu penses que j'exagère quand on te donne une formule non commentée ? Quelqu'un qui vient lire ce chapitre se dira "ok c'est la formule" mais quoi c'est la formule ? Pourquoi on se fais répéter toutes les fois la même question ?
- Tiens voilà la formule pour devenir intelligent
- Chouwète, je suis heureux
- Ok c'est l'essentiel vient quand tu veux

Effectivement tu as raison, j'exagère et le forum n'est pas là pour se substituer de l'aide en ligne, mais si quelqu'un passe par là, étant donné que je "pose une question", que tu me "tends la main", tends la avec tout le bonheur, pas a moitié !

Enfin, connaisseur connais, ignorant débrouille toi avec ce qu'on te donne...
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Moi, Sinsitrus, quand je tends la main, c'est pour la tendre (pas pour faire semblant).
T'apprendre à pêcher est mille fois mieux que te donner un poisson (et pourquoi pas le manger à ta place, pendant qu'on y est ?)
La fonction Mid est parfaitement exposée dans l'aide en ligne et est assortie d'exemples clairs et simples.
Que souhaites-tu ? qu'on tente de t'exposer encore mieux ce qui est exposé de manière claire, réfléchie, et "grattée" avant édition par Microsoft ? Je n'ai pas une telle prétention, en ce qui me concerne .
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
4
Et pendant qu'on y est :
Il est utile d'en profiter pour lire ce que ton aide en ligne dit de l'opérateur Like, que tu aurais également pu utiliser dans ce cas de figure ...