Débuter par un caractère

Résolu
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 26 sept. 2009 à 00:21
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 - 3 oct. 2009 à 22:16
Salut !

Supposons que j'ai un Label qui recupère au load le chemin app.path
il y a deux sortes de chemin :
1- C:\......
2- \\.......

Je voudrais dire à un Label2 que si le Label1 commence par les \\ alors msgbox

Pouvez vous m'aider svp ?

Merci

----------
OS : Windows XP SP3 et Vista 32
Platforme : VB 6.0 + SP6
Ok VB6.0 c'est pas net !

8 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
26 sept. 2009 à 08:30
Bonjour,

alors tu demandes à un label4 de dire à un label3 qu'il peut signaler à ton label2 qu'il lui suffit d'ouvrir son aide en ligne pour y découvrir ce qu'est cette curieuse et fort compliquée fonction Left !
3
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
3 oct. 2009 à 13:24
ou bien avec mid
if mid(label1.caption,1,2) = "\" then
msgbox "trouvé sur vbfrance",vbinformation,""
end if
3
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
26 sept. 2009 à 14:04
lol, dsl jmf0 ! J'avais TO-TA-LE-MENT oublié ce left et j'ai passé plus de 3h a le chercher :$

Pour celui qui cherche la même chose, qu'il déclare ceci :
'2 correspond aux deux premiers caractères
Label1 = Left (Label2, 2)
If Label1 = "\" Then
msgbox "Trouvé"
End If
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
3 oct. 2009 à 16:16
Salut !

Merci pour le complément ^^ mais peux tu m'expliquer ce que signifie le 1,2 ? et mid veux dire quoi ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 oct. 2009 à 20:38
Tu ne crois pas, sinistrus, que tu exagères ?
Mid est une fonction et elle est parfaitement exposée (avec exemples) dans ton aide en ligne (ce forum n'est pas là pour se substituer à cette chère et indispensable aide en ligne) ...
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
3 oct. 2009 à 21:27
Pourquoi tu penses que j'exagère quand on te donne une formule non commentée ? Quelqu'un qui vient lire ce chapitre se dira "ok c'est la formule" mais quoi c'est la formule ? Pourquoi on se fais répéter toutes les fois la même question ?
- Tiens voilà la formule pour devenir intelligent
- Chouwète, je suis heureux
- Ok c'est l'essentiel vient quand tu veux

Effectivement tu as raison, j'exagère et le forum n'est pas là pour se substituer de l'aide en ligne, mais si quelqu'un passe par là, étant donné que je "pose une question", que tu me "tends la main", tends la avec tout le bonheur, pas a moitié !

Enfin, connaisseur connais, ignorant débrouille toi avec ce qu'on te donne...
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 oct. 2009 à 22:01
Moi, Sinsitrus, quand je tends la main, c'est pour la tendre (pas pour faire semblant).
T'apprendre à pêcher est mille fois mieux que te donner un poisson (et pourquoi pas le manger à ta place, pendant qu'on y est ?)
La fonction Mid est parfaitement exposée dans l'aide en ligne et est assortie d'exemples clairs et simples.
Que souhaites-tu ? qu'on tente de t'exposer encore mieux ce qui est exposé de manière claire, réfléchie, et "grattée" avant édition par Microsoft ? Je n'ai pas une telle prétention, en ce qui me concerne .
0
jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
3 oct. 2009 à 22:16
Et pendant qu'on y est :
Il est utile d'en profiter pour lire ce que ton aide en ligne dit de l'opérateur Like, que tu aurais également pu utiliser dans ce cas de figure ...
0
Rejoignez-nous