Class dans Class

Petrone75 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 24 sept. 2009 à 08:58
Petrone75 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 24 sept. 2009 à 13:05
Deux class :
Premier fichier as :
import Competence;
class Cours{
static var NbreCours:Number=0;
public var TabCompetences:Array;
//
function Cours(){
NbreCours++;
Nom="";
TabCompetences=new Array();

}
public function get NombreCours(){
return NbreCours;
}
}

Deuxième fichier as :
class Competence{
public var Titre:String;
public var TabSequences:Array;
//
function Competence(){
Titre="";
TabSequences=new Array();
}
}

Dans mon fichier fla :
import Cours;
import Competence;
//
cours1=new Cours();
cours1.Nom="MECANIQUE";
cours1.TabCompetence[0]=new Competence();
cours1.TabCompetence[0].Titre="Démontage";
//
trace("nom:"+cours1.Nom);
trace("Titre Competence:"+cours1.TabCompetences[0].Titre);

Ce qui me donne dans la fenêtre de sortie :
nom:MECANIQUE
Titre Competence:undefined

Alors que j'aimerais qu'en Titre Competence : Démontage
Pourquoi ?

J'aimerais pouvoir stocker dans la propriété TabCompetence qui est un tableau des objets Competence avec ses propriétés.

Je pense qu'il me manque quelques connaissances

Merci de votre aide.

2 réponses

faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
24 sept. 2009 à 11:59
Bonjour,

Normal, tu stock dans TabCompetence[0] alors que t'as variable a un s en plus...

Ensuite même si ce n'est pas obligatoire met les this.nomDuMembre pour chaque variable de classe car la en l'état c'est illisible!
En l'état ta classe cours n'as pas besoin d'importer la classe compétence...

De plus tu devrais faire le new competence dans la class cours et non pas dans le fla (et du coup laissé l'import...) Une méthode ajouterCompetence(nomCompetence:String) dans la class cours devrais suffire

Parce que la ca ressemble a tout sauf de vrai classe ^^"

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
Petrone75 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 8 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
24 sept. 2009 à 13:05
Bien vu pour le s

Je prends note de l'idée de créer une méthode ajouterCompetence

Merci de ton aide
0
Rejoignez-nous