Imprimer fichier html sans passer par boite de dialogue [Résolu]

Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- - Dernière réponse : vieuxpere
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
- 26 sept. 2009 à 10:34
Bonjour,

Je cherche à imprimer un fichier HTML via une commande ShellExecute, pour ce faire j'utilise la commande suivante :

ShellExecute(0, 'print', PChar('c:\Monfichier.html'),'','', SW_NORMAL);

Mon souci c'est qu'il s'affiche une boite de dialogue d'impression à chaque que j'execute ce code, et comme j'execute celui-ci dans une boucle je dois valider par OK sur la boite de dialogue autant de fois que j'ai de documents à imprimer...

Aussi, est-ce que quelqu'un saurait faire une impression de fichier HTML sans passer par une boite de dialogue ?

Merci par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
3
Merci
après avoir chargé ta page dans le TWebBrowser,
tu lances cette procédure paramétrée:

procedure WBPrintNoDialog(WB: TWebBrowser) ;
var
   vIn, vOut: OleVariant;
begin
   WB.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vIn, vOut) ;
end;


trouvée en cherchant sur about.com...

et qui fonctionne avec du HTML ou une adresse internet bien sûr..


cantador

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
bonjour,

je cherche les clés de la base de registre...
Une fois trouvées, tu ancapsules le tout:


try
// On retire la clé de la bôite de dialogue
ShellExecute();
finally
// On remet la clé en place
end;


ça devrait marcher mais sniff je ne trouve pas la clé (lol)


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
ah ça y est j'ai trouvé :

Provider

bon ben, tu as de la lecture..

faut bien qu'on t'en laisse un bout à faire..

Mais maintenant tu as tout ce qu'il faut.


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
aie ! j'ai un affreux doute car la modif de la base de registre ne sera prise en compte qu'après un reboot...

retour case départ !

Ne reste plus que le bon vieux TWebBrower ou le
TEmbeddedWebBrowser que j'ai présenté il y a peu de temps..

A moins que...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
199
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Dernière intervention
17 décembre 2014
0
Merci
Bonjour Cantador et merci pour tes réponses (et désolé pour ma réponse tardive)

JE te confirme que c'est exactement ce qui me fallait, je te remercie beaucoup.

Merci encore.
Commenter la réponse de vieuxpere

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.