Imprimer fichier html sans passer par boite de dialogue

Résolu
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 22 sept. 2009 à 15:34
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014 - 26 sept. 2009 à 10:34
Bonjour,

Je cherche à imprimer un fichier HTML via une commande ShellExecute, pour ce faire j'utilise la commande suivante :

ShellExecute(0, 'print', PChar('c:\Monfichier.html'),'','', SW_NORMAL);

Mon souci c'est qu'il s'affiche une boite de dialogue d'impression à chaque que j'execute ce code, et comme j'execute celui-ci dans une boucle je dois valider par OK sur la boite de dialogue autant de fois que j'ai de documents à imprimer...

Aussi, est-ce que quelqu'un saurait faire une impression de fichier HTML sans passer par une boite de dialogue ?

Merci par avance pour votre aide.

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 sept. 2009 à 16:40
après avoir chargé ta page dans le TWebBrowser,
tu lances cette procédure paramétrée:

procedure WBPrintNoDialog(WB: TWebBrowser) ;
var
   vIn, vOut: OleVariant;
begin
   WB.ControlInterface.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, vIn, vOut) ;
end;


trouvée en cherchant sur about.com...

et qui fonctionne avec du HTML ou une adresse internet bien sûr..


cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 sept. 2009 à 15:38
bonjour,

je cherche les clés de la base de registre...
Une fois trouvées, tu ancapsules le tout:


try
// On retire la clé de la bôite de dialogue
ShellExecute();
finally
// On remet la clé en place
end;


ça devrait marcher mais sniff je ne trouve pas la clé (lol)


cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 sept. 2009 à 15:51
ah ça y est j'ai trouvé :

Provider

bon ben, tu as de la lecture..

faut bien qu'on t'en laisse un bout à faire..

Mais maintenant tu as tout ce qu'il faut.


cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
23 sept. 2009 à 16:12
aie ! j'ai un affreux doute car la modif de la base de registre ne sera prise en compte qu'après un reboot...

retour case départ !

Ne reste plus que le bon vieux TWebBrower ou le
TEmbeddedWebBrowser que j'ai présenté il y a peu de temps..

A moins que...

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vieuxpere Messages postés 195 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2014
26 sept. 2009 à 10:34
Bonjour Cantador et merci pour tes réponses (et désolé pour ma réponse tardive)

JE te confirme que c'est exactement ce qui me fallait, je te remercie beaucoup.

Merci encore.
0
Rejoignez-nous