Exception EDEngineError

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 22 sept. 2009 à 19:02
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 26 sept. 2009 à 15:37
Le message suivant :
Le projet projet.exe a provoqué une classe d’exception EDEngineError avec le message ’paramètre incorrect’.
Trop de fichiers ouverts. Vous devez augmenter la limite de MAXFILEHANDLE dans la configuration IDAPI.
Le fichier D:\Projet\_QSQL948.DBF.

yahia

18 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 sept. 2009 à 23:11
@youhibadelphi : penses à te relire avant de valider

Sinon, tu vas dans l'administrateur BDE (je suppose car tu ne nous donnes aucune précision sur la base de données utilisée), onglet Configuration, clic sur le noeud System puis sur la rubrique INIT. Sur la partie droite, tu trouveras la fameuse valeur de MAXFILEHANDLES (par défaut vaut 48).

[<a href="http://www.lapetition.be/en-ligne/justice-pour-mambo-4817.html Justice pour mambo]
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
22 sept. 2009 à 19:46
d'accord
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 sept. 2009 à 10:13
Ben c'est très clair. Tu dois augmenter la limite de MAXFILEHANDLE dans la configuration IDAPI.

Cordialement, Bacterius !
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
23 sept. 2009 à 12:18
Bravo Bacterius. Peux-tu aussi nous dire quelle était la question posée ?


[<a href="http://www.lapetition.be/en-ligne/justice-pour-mambo-4817.html Justice pour mambo]
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
23 sept. 2009 à 18:52
Guillemouze
Merci pour ton passage je t'invite a changer ton sourire
yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
23 sept. 2009 à 18:55
Bacterius
Pas de nouveau dans ta réponse, tu as chanté les paroles du message d'erreurs ......mauvais chanteur

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
23 sept. 2009 à 18:56
Delphiprog
J'attends vraiment une réponse concernant ce sujet de ta part merci


yahia
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
23 sept. 2009 à 23:10
yahia
on attend une question de ta part. Et aussi, tant qu'on y est, des precisions sur tes recherches/problemes. Bacterius a repondu a ta "question". Si tu nous avait dit que tu avait deja augmenté le MAXFILEHANDLE dans le fichier de conf, il ne t'aurait pas dit ca !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 sept. 2009 à 13:33
Guillemouze
J'ai posé la question pour comprendre le message d'erreur, je n'ai pas compris comment augmenter ce MAXFILEHANDLE.Merci pour le sourire comme même.

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 sept. 2009 à 13:38
Delphiprog
oui c'est la solution que j'ai trouvé et essayé hier, et ça bien marcher.
merci bien pour la solution.

yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
24 sept. 2009 à 13:40
J'ai posé la question pour comprendre le message d'erreur

T'as rien posé du tout t'as jeté l'exception sur le forum ...

je n'ai pas compris comment augmenter ce MAXFILEHANDLE

Delphiprog vient de l'expliquer en détail (salut Delphiprog au fait ça fait longtemps que tu n'es pas passé sur le forum )

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
24 sept. 2009 à 13:44
bacterius toujours en retard

yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
24 sept. 2009 à 13:49
Si c'est pour balancer des messages de ce type c'est pas la peine de me parler. C'est pas parce que j'ai été détendu avec toi sur un thread qu'il faut me prendre à la légère.

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
25 sept. 2009 à 21:57
Ohhhh
Mes sincères excuses majesté.

yahia
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 sept. 2009 à 22:09
Hé ho, on se calme et on reste courtois.
On essaie de se comporter en gentlemen et de respecter le règlement.
Et puis, il faut prendre les remarques au second degré et faire preuve de sagesse.
A bon entendeur...

[<a href="http://2999.lapetition.be/ 8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne]
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
25 sept. 2009 à 22:19
Delphiprog
Je roule dans le sens du règlement, bacterius c'est un membre que je respecte bien.
Ce n’est pas la peine de s'inquiéter


yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
26 sept. 2009 à 00:36
On a pas les mêmes notion du respect alors. C'est pas toi qui peut savoir si tu respecte un membre, c'est l'autre qui te le dit si tu ne le respectes pas sur le moment. Bref, restons cooltois ...

Cordialement, Bacterius !
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 sept. 2009 à 15:37
Merci à vous deux d'avoir retrouvé la sagesse.

[<a hrefhttp://2999.lapetition.be/ 8000 Lévriers 'galgos' par an sont torturés et massacrés en Espagne]
May Delphi be with you

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Rejoignez-nous