Ucase et lcase

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 21 sept. 2009 à 20:08
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 21 sept. 2009 à 22:04
Bonjour ,
j' ai dans rs!détaille "CuVeLiEr" par exemple

If Mid(rs!détaille, 1, Len(Text1.Text)) LCase(Text1.Text) Or Len(Text1.Text) UCase(Text1.Text) Then
List1.AddItem rs!num_matos & " " & rs!détaille
End If

Le résultat ne fonctionne pas , si ces CUVELIER ou cuvelier sa fonctionne mais pas si ces CuVeLiEr

Merci

5 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
21 sept. 2009 à 20:17
If LCase(Mid(rs!détaille, 1, Len(Text1.Text))) = LCase(Text1.Text)

si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2009 à 20:47
salut,

LEN = UCASE ?
(texte "machin")> expression(6 = "MACHIN")

çà ne risque pas de se produire....


de plus (tant pour petiflamand que pile_poil) => pourquoi tester MID de 1 à TAILLE_COMPLèTE ???
un MID est sur une partie, sinon aucun intérêt d'utiliser la fonction...

quel est le but final? tester une texte sans porter d'importance à sa casse?

If StrComp(rs!détaille, Text1.Text, vbTextCompare) = 0 Then MsgBox "mêmes valeurs"


++
3
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
21 sept. 2009 à 21:04
Salut ,
ces juste que si j'ai dans rs!détaille le texte suivant ,
détaille
"Veeder-Root riser cap shield 3"
"Veeder-Root TLS-300 console without printer"
"Veeder-Root TLS-50 console with serial"
si je tape Veeder il me donne les 3 lignes
si je tape Tls il me donne 2 lignes
si je tape tls-50 il me donne 1 ligne

si je tape With il me donne 2 lignes
Voila ce que je veux faire
Merci
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
21 sept. 2009 à 21:11
voici ce sue j'ai fait
MyString = rs!détaille
If InStr(1, MyString, Text1.Text, vbTextCompare) Then List1.AddItem (MyString)

et sa fonctionne
Merci a tous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 sept. 2009 à 22:04
çà se fait au niveau de la requête directement !

sql = "SELECT * FROM TaTable WHERE TonChamp LIKE '%" & text1.text & "%';"
0
Rejoignez-nous