Comment ne pas tenir compte de la casse ? (majuscules, minuscules)

annyeong56 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 6 avril 2011 à 10:40
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 avril 2011 à 18:39
bonjour,

j'ai une colonne ou l'utilisateur doit entrer yes ou no comme valeurs.
dans la macro, je fais telle ou telle truc suivant la valeur de la cellule (yes ou no)

Or en faisant du pas a pas, je me suis rendu compte que vba distinguait les cas ou la cellule a "Yes" ou "yes" ou "YES" par exemple.
mais je voudrais que vba teste juste si c'est yes ou no, peu importe si y'a des majuscules.

vous savez comment faire ca ?

Merci !

3 réponses

lediablo Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 26 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2012
6 avril 2011 à 13:02
salut, utilise Lcase et Ucase
lcase("Yes") te donne "yes" elle remet tout en minuscule, et lcase fait le contraire


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
annyeong56 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011
6 avril 2011 à 16:58
ok, donc une étape supplémentaire, ou on Lcase.

merki !
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
6 avril 2011 à 18:39
Bonjour,

Excel offre la fonction StrComp !
Elle est ici à utiliser avec la constante 1 (texte) de comparaison.
Exemple :
If StrComp("ABCD", "abcd", 1) = 0 Then
    MsgBox "même texte"
Else
    MsgBox "textes différents"
End If


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
Rejoignez-nous