[vb6] une fonction pour les majuscules?

Résolu
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 17 juin 2005 à 09:37
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 17 juin 2005 à 11:56
Re-bonjour...
Existe t il une fonction qui permet de mettre une chaine en majuscule, ou inversement?
(j'ai vu une source qui faisait ca, mais pas avec une fonction!)... Merci d'avance!!!



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

4 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
17 juin 2005 à 09:45
ucase & lcase :)

++

BasicInstinct
3
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 09:48
Salut,
tu peux utiliser la fonction UCASE pour les majuscules et LCASE pour les miniscules. Ex dans ton form load

Private Sub Form_Load()
Dim sMsg As String


sMsg = UCase("je suis en majuscule") & vbCr
sMsg = sMsg & LCase("JE SUIS EN MINUSCULE")

MsgBox sMsg


End Sub

Babson everything is possible....
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
17 juin 2005 à 09:48
Merci! Désolé de poser des questions à la c** mais je n'ai pas l'aide de vb alors c'est un peu chiant....



(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0
cs_babson Messages postés 25 Date d'inscription samedi 7 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008
17 juin 2005 à 11:56
C'est pas grave, tout le monde est passé par la. Essaie de te trouver un cd de MSDN cela t'aiderai beaucoup

Babson everything is possible....
0
Rejoignez-nous