Changer le format d'une cellule date en format texte

cs_dikanete Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2009 - 20 sept. 2009 à 16:07
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 20 sept. 2009 à 17:17
Bonjour à tous,
longtemps absent j'ai à nouveau besoin d'utiliser VBA pour mon emploi.
ayant énormément de lacunes, j'ai besoin d un peu d'aide.
voici mon problème:
j'aimerais modifier le format d'une colonne allant de A2 à An (dernière cellule non vide) contenant une date sous un format 15.09.2009 en format texte indiquant toujours la date du jour mais sous ce format spécifique "20090915".

j'ai déjà réussi à modifier le format date en format texte (donc j'obtient 40071 qui correspond à 15.09.2009) mais ce format n'est pas celui qui convient.

il m'est nécessaire d'avoir la date du jour sous un format texte qui s'affiche comme ceci: 20090915.

merci d'avance de l'aide que vous pourrez m'apporter

Alx

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 sept. 2009 à 17:12
Salut
Sujet intéressant.
Je te propose :
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Static LastTargetAddress As String
    If Target.Address <> LastTargetAddress Then
        If Target.Column = 1 Then  ' Colonne A
            If IsDate(Target.Value) Then
                ' Mémo Cellule en cours de traitement
                LastTargetAddress = Target.Address
                ' Modifie la donnée
                Target.Value = Year(Target.Value) & Month(Target.Value) & Day(Target.Value)
                ' Redonne un format standard
                Target.NumberFormat = "General"
                ' Retour à la normale
                LastTargetAddress = ""
            End If
        End If
    End If
End Sub
Le LastTargetAddress est là pour sortir de la Sub lorsque tu modifies en interne la valeur de la cellule.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 sept. 2009 à 17:17
Crotte : Il y a encore plus simple :
Tu sélectionnes toutes les cellules concernées
Menu "Format" + "Cellules"
Dans la liste "Catégorie" de l'onglet "Nombre", tu vas jusqu'en bas "Personnalisée"
et dans la zône "Type", tu tapes aaaammjj

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous