Liaison rs232 avec pic16f84a

cs_Lastar Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2003 - 22 mai 2003 à 16:29
cs_Zjulkerw Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 28 avril 2006 à 12:25
Bonjour à tous,

voila je voudrais allumer et éteindre une led à partir du clavier d'un PC. J'ai donc pour cela mis un MAX232CPE avec le pic. Le problème est, étant débutant dans la matière, de programmer le pic pour configurer la liaison et lui faire comprendre que "A" allume la led et "E" éteint la led.

Je sais mon application est surement ridicule pour vous mais je débute dans les liaisons avec µC, il faut me comprendre! :)

8 réponses

cs_Lastar Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2003
22 mai 2003 à 16:33
excuse moi j'avais omis de vous demander votre aide!!

Si vous avez des exemples ou des explications je les accepte volontier!!!

Merci pour le temps que vous me consacrer.
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
22 mai 2003 à 20:56
Honetement tu devrais utiliser un pic 16F844 il contient directement un port RS232 alors qu'avec un pic 84 tu dois te taper le codage du protocole RS232 c'est bien plus compilqué le 16f844 est plus cher certes il a plus de ports que peut-être tu n'utiliseras mais au moins c'st plus simple à développer une liaison RS232 puis tu récupères directement dans un registre du pic la valeur envoyée par le PC via la ligne RS232.

Core Breaker :)
0
CoreBreaker Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 23 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 1
22 mai 2003 à 20:58
Si tu es d'accord pour utiliser le 16F844 je peux te donner le code ASM sans problème car il est beaucoup plus court !

Core Breaker :)
0
yfbf Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 15 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2008
10 févr. 2005 à 15:10
puis-je te demander le code asm ?
Je debute aussi sur PIC et c'est vrai que je préfère la solution tout dans le boitier.

bien à toi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
klaiissam Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 mars 2005 à 02:42
essayer de sortir de cette complication "asm"
utiliser un compilateur basic ou C
ca sera mieux et plus efficace...
0
Mavuse2005 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005
1 nov. 2005 à 15:31
je voudrais avoir des explications concernant "PIC5" 16F844
- de quoi s'agit'il?
- est-ce q ily a un rapport avec la programmation?
Merci d'avance pour votre aide
MAVUSE
0
M_Vichi Messages postés 2 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
4 févr. 2006 à 23:06
Bonjour,

Honnêtement, il n'y a aucune trace sur le site de microchip du PIC 16f844, y aurait-il moyen d'avoir un éclaircicement la-dessus?
Merci d'avance!
0
cs_Zjulkerw Messages postés 1 Date d'inscription lundi 19 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 avril 2006 à 12:25
Bonjour à tous, j'ai un petit soucit, je souhaite créer un programme
(en langage C ou en Flowcode) qui me permet d'allumer une lampe.

Il y a donc un bouton poussoir, et à chaque pression sur celui-ci, on
incrémente une minuterie pour allumer la lampe. L'affichage 7segments
doit afficher le temps qu'il reste avant que la lumière s'éteigne.

J'utilise un PIC 16F84A.


Exemple : Un personne rentre dans une salle, appuye sur le button pour
allumer la lumière (par exemple : 1 pression = 10 minutes). L'affichage
affiche donc 10 minutes et diminue jusqu'à 0 (=lampe éteinte).

Si la personne au bout de 4 minutes restantes décide de rappuyer sur le
button, la minuterie augmente de 10 minutes. (Si 4 pression = 40
minutes ....).


Avez vous une idée de comment je pourrais faire ça ???

Si vous avez une idée, vous pouvez me contacter : [mailto:Zjulkerw@hotmail.com Zjulkerw@hotmail.com]

PS : Pour ceux qui ne connaissent pas Flowcode, vous pouvez le télécharger à cette adresse : http://www.megaupload.com/?d=8JPCI51Y ou
http://rapidshare.de/files/19085794/Flowcode.rar.html

Merci !!!

Julien
0
Rejoignez-nous