Boucle pour dessiner des rectangles [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
-
Bonjour,

Je souhaite afficher plusieurs rectangles dans un JPanel. Leurs coordonnées sont contenues dans des matrices X et Y.
Je parcours ces matrices à l'aide d'une boucle dans laquelle j'utilise fillRoundRect(). Après compilation sans erreur, la fenêtre apparaît mais sans rectangle.
Pourtant si je décompose la boucle en incrémentant moi-même l'indice, les rectangles s'affichent parfaitement.

Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer ce qu'il se passe?

Merci de vos réponses.

4 réponses

Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
9
Les deux boucles donnent exactement le même résultat chez moi. Tu peux essayer de construire un court exemple indépendant et compilable.
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
9
Vraisemblablement tu as fais une erreur dans ton code.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Merci pour ta réponse.
Je suis complètement d'accord avec toi!
Si tu veux bien prendre quelques secondes pour regarder ma boucle for, la voici :

for(int i=0; i<4; i++)
{
g.fillRoundRect(x[i], y[i], largRect, hautRect, arr, arr);
}

Rien d'extraordinaire!
Et la boucle while correspondante marche parfaitement.

int i = 0;
while(i<4)
{
g.fillRoundRect(x[i], y[i], largRect, hautRect, arr, arr);
i++;
}

J'ai continué avec la boucle while mais je souhaiterais vraiment comprendre pourquoi ça ne marche pas et où je fais une erreur. Je passe 35 heures par semaine à en écrire sous IDL basé sur java...

PS : Si un adjectif du genre "étourdi" te viens à l'idée, n'hésites pas à l'utiliser!
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

Les boucles de mon message précédent viennent de mon code par copier-coller. J'ai copié la boucle for du message et l'ai collé dans le code et ... ça fonctionne! J'ai bien fait de la poster.

Je te remercie pour tes réponses.