Boucle pour dessiner des rectangles

Résolu
tibule86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
- 16 sept. 2009 à 20:15
tibule86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009
- 18 sept. 2009 à 21:28
Bonjour,

Je souhaite afficher plusieurs rectangles dans un JPanel. Leurs coordonnées sont contenues dans des matrices X et Y.
Je parcours ces matrices à l'aide d'une boucle dans laquelle j'utilise fillRoundRect(). Après compilation sans erreur, la fenêtre apparaît mais sans rectangle.
Pourtant si je décompose la boucle en incrémentant moi-même l'indice, les rectangles s'affichent parfaitement.

Est-ce que quelqu'un saurait m'expliquer ce qu'il se passe?

Merci de vos réponses.

4 réponses

uhrand
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
9
17 sept. 2009 à 21:10
Les deux boucles donnent exactement le même résultat chez moi. Tu peux essayer de construire un court exemple indépendant et compilable.
3
uhrand
Messages postés
491
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2012
9
17 sept. 2009 à 01:49
Vraisemblablement tu as fais une erreur dans ton code.
0
tibule86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

17 sept. 2009 à 18:08
Merci pour ta réponse.
Je suis complètement d'accord avec toi!
Si tu veux bien prendre quelques secondes pour regarder ma boucle for, la voici :

for(int i=0; i<4; i++)
{
g.fillRoundRect(x[i], y[i], largRect, hautRect, arr, arr);
}

Rien d'extraordinaire!
Et la boucle while correspondante marche parfaitement.

int i = 0;
while(i<4)
{
g.fillRoundRect(x[i], y[i], largRect, hautRect, arr, arr);
i++;
}

J'ai continué avec la boucle while mais je souhaiterais vraiment comprendre pourquoi ça ne marche pas et où je fais une erreur. Je passe 35 heures par semaine à en écrire sous IDL basé sur java...

PS : Si un adjectif du genre "étourdi" te viens à l'idée, n'hésites pas à l'utiliser!
0
tibule86
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2009

18 sept. 2009 à 21:28
Les boucles de mon message précédent viennent de mon code par copier-coller. J'ai copié la boucle for du message et l'ai collé dans le code et ... ça fonctionne! J'ai bien fait de la poster.

Je te remercie pour tes réponses.
0