Problem d'ouverture eclipse et netbeans [Résolu]

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
- - Dernière réponse : samirsources
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 18 sept. 2009 à 14:18
Salut tt le monde


J'ai Eclipse qui est trés trés trés ...lent à démarrer (gele) alors
que Netbeans quand il démarre, la barre de demarrage s'arrete au niveau Modules loading .....(donc il demarre meme pas!) alors que les autres outil comme Oracle Forms et Taod demarrent normalement!!!!
Remarque : j'utilise une machine virtuel : Virtual box -> windows xp


J'ai réinstallé netbeans , j'ai réinstallé jdk ( 1.6.0_16) mais sans succes!!!!
Est ce que c'est lié a la machine virtuelle ?

Est ce que quelqu'un à une idée... ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Salut,

Tu as quoi comme machine ? CPU, RAM ?
______________________________________
DarK Sidious

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Salut Dark
j'ai windows Xp pro sur virtual box ( 30 GO). machine : sony vaio

Intel(R)Core(TM)duo CPU
T5800 @ 2.00 GHZ
1.92 GHZ , 192 Mo de RAM

Merci.
Commenter la réponse de samirsources
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

192 Mo... ca vient peut-être de là : eclipse est un gros consommateur de mémoire (et netbeans encore plus !!!).

Essaye de voir en fixant la mémoire attribuée à la machine virtuelle java au lancement d'eclipse...

Ou alors essaye en désactivant des plugins d'eclipse dont tu ne te sers pas
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Salut Dark

je voudrais te remercier d'abord pour ton aide
j'ai augmenté la taille de la RAM à 1,06 Go, mais sans succées !!!
le problème est que tout fonctionnais bien auparavant (netbeans + eclipse) même avec 192 Mo de Ram!!!!.... jusqu'au jour ou j'ai ouvert netbaens et eclipse au meme temps et puis tt est éteint à cho à cause de débranchement la prise sans faire attention..
est que il pe y avoir un lien ?
ou bien c'est autre chause ?
Merci
Commenter la réponse de samirsources
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Je ne sais pas trop, ca peut venir du workspace peut-être qui est dans un état instable et empêche le lancement...

Essaye de reconstruire un workspace à un autre endroit à partir d'eclipse, et relance-le pour voir déjà si c'est mieux.

As-tu essayé d'utiliser une autre version d'eclipse ?

Quelle version d'eclipse utilises-tu ? Dans quelle édition ?
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Re Dark

j'ai pris une autre version d'eclipse :
eclipse-jee-ganymede-win32
et j'ai réinstallé netbeans.

j'ai essayé de lancer ce eclipse de cette manière en ligne de commande en créant un nouveau workspace


mon/chemin/vers/eclipse.exe -data "chemin/vers/nouveau/workspace"

mais sans sucées ! bloque mais s'ouvre aprés 15 mn alors que netbeans bloque tjr au niveau laoding modules...


ou dans le cas où le problème vient de ma jvm install j'ai insatllé une autre jvm et j'ai lancé eclipse de cette manière en ligne de commande:


mon/chemin/vers/eclipse.exe -vm "D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_16\bin\javaw.exe"

mais sans succès aussi ! aprés un 15 mn bien sur pour eclipse

Est ce t'as une idée su ça ?


Merci
Commenter la réponse de samirsources
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
Salut,

Ben là je sèche ! Désolé.
______________________________________
DarK Sidious
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 1 mars 2008
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Salut

Merci bcp d'avoir répondu à mon problème

Cordialement
Commenter la réponse de samirsources

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.