Actualisation du dataset?

gillestang Messages postés 58 Date d'inscription lundi 22 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2011 - 15 sept. 2009 à 15:24
cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 - 17 sept. 2009 à 10:31
Bonjour je voulai si quelqu'un peu m'expliquer comment actualliser un dataset.

Voila un peu ce que j'ai :
j'ai un combobox qui est charger apartir d'un dataset (je créer moi même le dataset et je le charger avec les données de la table). j'ajoute une ligne dans cette table de base de données et je voudrai que cette ligne là soit mise à jour dans le dataset en cour d'utilisation (qu'elle apparaisse dans la liste de données du combobox). merci

1 réponse

cs_Papymuzo Messages postés 169 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2010 1
17 sept. 2009 à 10:31
Salut,

Perso je refais une requete SQL, j'instancie à nouveau ma OleDbCommand avec ma OleDbConnection, puis je remplis mon DataSet avec le DataAdapter (méthode .Fill).

Si tu dois faire ça souvent je te conseilles de créer une Sub ou une Function.

Par exemple tu pourrais avoir un truc du genre :

Private Sub ActualiserDataSet(ByVal Table As String)

'Tu peux faire une encapsulation du paramètre
'...

'Tu changes ta requête SQL selon la table passée en paramètre
RequeteSQL = "SELECT * FROM " & Table

'Ici tu mets le code qui exécute la requête et qui remplit le DataSet
'...

End Sub
0
Rejoignez-nous