BatchMove

kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 14 sept. 2009 à 11:49
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 22 sept. 2009 à 11:14
Bonjour à tous,

J'ai deux bases données:une sur Interbase et l'autre sur Access.j'ai créée un module de données regroupant ces deux bases.Maintenant j'aimerai transférer les données de ma table Access vers ma table Interbase à travers la Fonction BatchMove de Delphi. quand j'exécute il me génère des erreurs.
voici le bout de code que j'ai utilisé:

dm_gipp.Table1.BatchMove(dm_gipp.agent, batAppendUpdate);
dm_gipp.Table1.ApplyUpdates;

Table1-->c'est ma table Interbase
agent--->c'est ma table Access
dm_gipp---c'est le nom du module de données

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 sept. 2009 à 16:46
quand j'exécute il me génère des erreurs.

c'est normal, batchMove ne fonctionne que dans des cas bien précis...

On recherche toujours le truc qui fait tout
tout seul (lol)

Mais ça n'existe pas..du moins pas encore..
soit on utilise des utilitaires d'exportation
(style SQL Manager ou peut-être certains composants)
ou alors on fait le tout à la mano

je lis une table
je copie ce que lis
je l'insére dans une autre table

Il te faut deux connexions aux deux bases
plus un ADOQuery pour access et un TQuery (ou un autre compo spécifique pour Interbase)

Tu trouveras sur le site des exemples de copie d'enregistrements de table..
en cherchant un peu..

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
21 sept. 2009 à 16:53
Tu as le TENVIBBatchMove, qui fonctionne avec deux tables interbase

mais avec acces ??

cantador
0
kam_2006 Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
22 sept. 2009 à 11:14
Merci mon ami,
je tente d'abord un truc, si ça ne vas pas je fait comme tu l'as dit:lecture et copie.
0
Rejoignez-nous