Petite modif sur template xml flash acheter sur flashcomponents

promouv Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009 - 14 sept. 2009 à 09:57
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 14 sept. 2009 à 13:16
Bonjour à tous j'ai acheté un template XML flash sur flashcomponents.net,

il y a une galerie photo, vidéo, un formulaire de contact et c'est tout enfin vraiment le truc basique.

le menu est composé comme ceci :

-galerie
->galerie1
->galerie2
->galerie3
-video
-contact

au survol de la souris sur "galerie" le sous menu se déploie.

bon voila le dilemme:
je ne veux pas de sous menu mais juste un bouton galerie qui pointe sur une seule galerie
tout est configurable via XML et écrit en AS3 mais pas à ce niveau apparemment il lui faut automatiquement un sous menu.

pour info voila le lien du template d'origine : http://www.flashcomponents.net/upload/samples/3502/index.html?full=true

bon j'y connais pas grand chose en AS3 et je suis sur que ce n'est pas une grosse modif mais bon voila...

si une âme charitables est prête à aider une jeune femme qui essaye de faire quelque chose ... je prends


merci à vous tous
A voir également:

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
14 sept. 2009 à 12:11
<<j'ai acheté un template XML flash sur ...>>
<<si une âme charitables est prête à aider une jeune femme qui essaye de faire quelque chose ... >>
salut Madame ou Monsieur ????
c'est etonnant, tu as change de sexe ?
parce que sur le forum php tu signes Florian

bref .... nana ou mec ca ne va pas changer grand chose a la reponse : tu as pose la question directement dans le forum de flashcomponent.net ?
me semble qu'il est fait pour ca non ?
a+
0
promouv Messages postés 14 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2009
14 sept. 2009 à 12:34
Florian est mon petit amis qui effectivement est plus dans le php.

j'ai carrément contacté l'auteur qui me dis qu'il peux me filer un coup de main pour 200$ pour un flash à 50$ bon j'ai peut être une solution alternative.

laisser le sub menu ouvert au lieu qu'il s'ouvre au survol
possible ?

import gs.TweenLite;
import gs.easing.Quart;

var _menuAr:Array= [colectii_mc,video_mc,desprenoi_mc,contact_mc];
var _maxLength:int=_menuAr.length;
var _isColectionsPressed:Boolean=false;
var _spacer:Number=2;
var _startX:Number=-150;
var H:Number = 18;
var _h:Number=17;
var _speed:Number=.2;
var _colPressed=false;
this.visible = false;

root.addEventListener(Event.COMPLETE, init);

function init(e:Event):void{
stripAndSetupMenu();
initMenu();
this.visible = true;
}

function stripAndSetupMenu():void {
setDefaultText(video_mc.link_mc.txt_txt);
setDefaultText(colectii_mc.link_mc.txt_txt);
setDefaultText(desprenoi_mc.link_mc.txt_txt);
setDefaultText(contact_mc.link_mc.txt_txt);
colectii_mc.link_mc.txt_txt.htmlText = " " + root.mainMenulabel + " ";
video_mc.link_mc.txt_txt.htmlText  = "" + root.videoLabel + "";
desprenoi_mc.link_mc.txt_txt.htmlText =  " " + root.aboutLabel + " ";
contact_mc.link_mc.txt_txt.htmlText  = "" + root.contactLabel + "";
colectii_mc.back_mc.width = colectii_mc.link_mc.txt_txt.textWidth + 15;
video_mc.back_mc.width = video_mc.link_mc.txt_txt.textWidth + 15;
desprenoi_mc.back_mc.width = desprenoi_mc.link_mc.txt_txt.textWidth + 15;
contact_mc.back_mc.width = contact_mc.link_mc.txt_txt.textWidth + 15;

if (!root.showVideo) {
_menuAr.splice(_menuAr.indexOf(video_mc),1);
video_mc.visible =false;
}

if (!root.showAbout) {
_menuAr.splice(_menuAr.indexOf(desprenoi_mc),1);
desprenoi_mc.visible =false;
}
if (!root.showContact) {
_menuAr.splice(_menuAr.indexOf(contact_mc),1);
contact_mc.visible = false;
}
_maxLength=_menuAr.length;
}

function setDefaultText(txt_txt:TextField):void{
txt_txt.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT;
txt_txt.multiline =  false;
txt_txt.wordWrap = false;
txt_txt.selectable = false;
txt_txt.mouseWheelEnabled = false;
}


function initMenu():void {
colectiiSub_mc.visible=false;
for (var i:int =0; i<_menuAr.length; i++) {
_menuAr[i].buttonMode=true;
_menuAr[i].mouseChildren=false;
_menuAr[i].x=_startX;
_menuAr[i].y = i * (_h + _spacer);
_menuAr[i].id=i;
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, menuOnMouseOut);
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, menuOnMouseDown);
}
moveMenu();
}

function menuOnMouseOver(e:MouseEvent):void {
if (e.currentTarget==colectii_mc && _menuAr.length<=_maxLength) {
colectii_mc.mouseEnabled=false;
colectii_mc.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
colectii_mc.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, menuOnMouseOut);
colectiiSub_mc.visible=true;
_menuAr.splice(1,0,colectiiSub_mc);
colectiiSub_mc.expandSubMenu();
dumy_mc.visible=true;
addEventListener(Event.ENTER_FRAME,checkDumy);

}
TweenLite.to(e.currentTarget.link_mc,.8,{tint:0xFFFFFF,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(e.currentTarget.back_mc,.8,{tint:0x000000,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(e.currentTarget,.8,{scaleX:1.2,scaleY:1.2,ease:Quart.easeOut});
}
function checkDumy(e:Event):void {
////trace("CHECKING MENU");
if (dumy_mc.hitTestPoint(stage.mouseX,stage.mouseY)) {

} else if (_colPressed == false) {
dumy_mc.visible=false;
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,checkDumy);
colectii_mc.mouseEnabled=true;
colectii_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
colectii_mc.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, menuOnMouseOut);
TweenLite.to(colectii_mc.link_mc,.8,{tint:0x000000,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(colectii_mc.back_mc,.8,{tint:0xFFFFFF,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(colectii_mc,.8,{scaleX:1,scaleY:1,ease:Quart.easeOut});
if (_menuAr.length>_maxLength) {
_menuAr.splice(1,1);
colectiiSub_mc.inspandSubMenu();
}
}
}

function menuOnMouseOut(e:MouseEvent):void {
TweenLite.to(e.currentTarget.link_mc,.8,{tint:0x000000,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(e.currentTarget.back_mc,.8,{tint:0xFFFFFF,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(e.currentTarget,.8,{scaleX:1,scaleY:1,ease:Quart.easeOut});
}

function menuOnMouseDown(e:MouseEvent):void {
_colPressed=false;
if (_menuAr.length>_maxLength) {
_menuAr.splice(1,1);
colectiiSub_mc.inspandSubMenu();
}
checkBigMenu(e.currentTarget.id);
colectiiSub_mc.checkSubMenu(10);
root._cat=e.currentTarget.name;
root.navigate();
}

//check big menu2
function checkBigMenu2(id:int):void {
for (var i:int =0; i<_menuAr.length; i++) {
if (_menuAr[i]!=colectii_mc) {
if (_menuAr[i].scaleX>1) {
TweenLite.to(_menuAr[i].link_mc,.8,{tint:0x000000,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(_menuAr[i].back_mc,.8,{tint:0xFFFFFF,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(_menuAr[i],.8,{scaleX:1,scaleY:1,ease:Quart.easeOut});
}
if (_menuAr[i]!=colectiiSub_mc) {
_menuAr[i].mouseEnabled=true;
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT,menuOnMouseOut);
}
}
}
}
//check big menu
function checkBigMenu(id:int):void {
for (var i:int =0; i<_menuAr.length; i++) {
if (i==id) {
_menuAr[i].mouseEnabled=false;
_menuAr[i].removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
_menuAr[i].removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, menuOnMouseOut);
} else {
if (_menuAr[i].scaleX>1) {
TweenLite.to(_menuAr[i].link_mc,.8,{tint:0x000000,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(_menuAr[i].back_mc,.8,{tint:0xFFFFFF,ease:Quart.easeOut});
TweenLite.to(_menuAr[i],.8,{scaleX:1,scaleY:1,ease:Quart.easeOut});
}
if (_menuAr[i]!=colectiiSub_mc) {
_menuAr[i].mouseEnabled=true;
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, menuOnMouseOver);
_menuAr[i].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, menuOnMouseOut);
}
}
}
}
//move the menu
function moveMenu():void {
addEventListener(Event.ENTER_FRAME,startMoveMenu);
}
function stopMenu():void {
removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,startMoveMenu);
}
function startMoveMenu(e:Event):void {
for (var i:int =0; i<_menuAr.length; i++) {
if (i!=0) {
var target:Number=_menuAr[i-1].y + _menuAr[i-1].height + _spacer;
_menuAr[i].y +=  (target - _menuAr[i].y) * _speed ;

}
}
}
//animate menu on start
function animateMenu():void {
root.animateFullScreen();
for (var i:int =0; i<_menuAr.length; i++) {
if (i==_menuAr.length-1) {
TweenLite.to(_menuAr[i],.8,{x:0,delay:i/20,ease:Quart.easeOut,onComplete:enableAll});
} else {
TweenLite.to(_menuAr[i],.8,{x:0,delay:i/20,ease:Quart.easeOut});
}
}
}

function enableAll():void {
root.mouseChildren=true;
}
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
14 sept. 2009 à 13:16
<<l'auteur qui me dis qu'il peux me filer un coup de main pour 200$>>

et a combien, toi, tu estimes le travail ?
a+
0
Rejoignez-nous