Remplacer la fiche traditionnelle TForm

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 10 sept. 2009 à 08:44
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 13 sept. 2009 à 21:00
Bonsoir,
je me demandais s'il existait un moyen de remplacer la fiche traditionnelle windows TForm, par notre propre fiche personnalisée. Je suis bien conscient qu'il y aura moins d'options, mais je me demandais juste s'il était possible de faire en sorte d'utiliser notre TFormPerso comme fiche de base (avec la fiche dans le concepteur et tout), pour faire des thèmes, notamment (la barre des tâches de Windows, on en a marre au bout d'un moment, et le BorderStyle := bsNone ça fait apparaître les contours de la barre de titre quand on déplace la fiche).

Cordialement, Bacterius !

5 réponses

Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 sept. 2009 à 08:46
Même si je me contenterais bien d'un BorderStyle := bsNone, et de mettre des panels sur les bords pour faire les contours de la fiche, puis un bitmap et un label et trois boutons pour la barre de titre, mais je demande en fait si l'on pourrait pas en faire un composant, qui remplacerait la TForm, en fait, comme ça tout serait automatisé.

Cordialement, Bacterius !
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
10 sept. 2009 à 08:55
Ah j'oublie toujours pas mal de morceaux dans mes posts ...
J'avais pensé à une solution : faire un composant non visuel "thème" qui, à l'exécution, se chargerait de créer les bordures et la barre de titre. Mais c'est lourd, moche, pas beau, sale, crade, imprécis, peu souple, bref ça craint. Donc si personne a une idée ?

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 sept. 2009 à 22:45
salut Bacterius,

Jette un oeil sur TSkinForm
attention c'est chaud..


cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
13 sept. 2009 à 01:06
@Cantador : le TSkinForm est-il hérité de la TForm ? En fait je cherche une fenêtre Windows qui ne soit pas une fiche. Un panel à la place d'une fiche, ça me suffirait, mais il me faudrait savoir comment faire en sorte de dire à Delphi d'ajouter cette nouvelle "fiche" dans sa liste "nouveau".

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
13 sept. 2009 à 21:00
en fait c'est au composant (package)
DynamicSkinForm
(éditeur russe)auquel je pensais..

et tu verras là tu auras tout ce que tu imagines..

cantador
0
Rejoignez-nous