Suite de MovieClip cliquable

vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012 - 9 sept. 2009 à 12:22
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 9 sept. 2009 à 14:58
Bonjour,

Je cherche a créer une suite d'images (code voir ci-dessous)
et aussi que chaque MovieClip soit cliquable, j'ai déjà fait un essai.
Quelqu'un peut m'éclaicir, je ne voit pas l'erreur ?

Merci


// variables
var nbImages:Number = 10; // nombre d'images max

//boucle pour charger les images
for (var i:Number = 1; i<nbImages; i++) {
// charge les images
this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i,this.getNextHighestDepth());

// crée un clip vide qui sert de conteneur
trace(this["conteneur"+i]);
loadMovie("projets/snap_"+i+".jpg", this["conteneur"+i]);// charge l'image dans le conteneur lui correspondant

// positionne le conteneur sur la scéne
this["conteneur"+i]._x = 210*i;

this["conteneur"+i].onRollOver = function() {
trace("test"+i);
};

Vincej

6 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 sept. 2009 à 12:52
Hello,

Tu perd l'iteration dans ta function onRollOver...

Du coup il faut faire autrement.

for (var i:Number = 1; i<nbImages; i++) {
// charge les images
var myImg:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i,this.getNextHighestDepth());	

        myImg.id = i;

// crée un clip vide qui sert de conteneur
trace(this["conteneur"+i]);

loadMovie("projets/snap_"+i+".jpg", this["conteneur"+i]);// charge l'image dans le conteneur lui correspondant

// positionne le conteneur sur la scéne
this["conteneur"+i]._x = 210*i;

this["conteneur"+i].onRollOver = function() {
       trace("test"+this.id);

};


A+


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012
9 sept. 2009 à 13:06
Merci.

Mais, les MovieClip ne sont toujours pas cliquable.


Vincej
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 sept. 2009 à 13:23
this["conteneur"+i].onClick = function(){
    trace("Click sur "+this.id);
};




-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 sept. 2009 à 13:24
Oupss sorry movais code ci-dessus.
Le bon ci-dessous :

this["conteneur"+i].onRelease = function(){
    trace("Click sur "+this.id);
};



-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vincej Messages postés 53 Date d'inscription mardi 22 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2012
9 sept. 2009 à 14:16
la zone n'est toujours pas cliquable.

Le code Entier
// variables
var nbImages:Number = 10; // nombre d'images max

//boucle pour charger les images
for (var i:Number = 1; i<nbImages; i++) {
// charge les images
var myImg:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("conteneur"+i,this.getNextHighestDepth());	

        myImg.id = i;

// crée un clip vide qui sert de conteneur
trace(this["conteneur"+i]);

loadMovie("projets/snap_"+i+".jpg", this["conteneur"+i]);// charge l'image dans le conteneur lui correspondant

// positionne le conteneur sur la scéne
this["conteneur"+i]._x = 210*i;

this["conteneur"+i].onRelease = function() {
       trace("test"+this.id);

};


};


Vincej
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 sept. 2009 à 14:58
Il faut attendre le chargement complet des tes images avant de pouvoir les cliquer car sinon la largeur et hauteur de la zone de clic sera egal a 0...

Utilise MovieClipLoader (recherche google).


-- Orange73 --

"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous