Alert+confirmation avant submit

salasalasala Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009 - 3 sept. 2009 à 14:16
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 3 sept. 2009 à 15:36
salut mes amis veuillez m'aider,jai deux zone de text et des case a coche,
jai fait le controle sur les champs,mais ce que je veut c afficher un msg de confirmation pr informer user que aucune case n'a ete coche,si il clique sur oui l'ajout seffectue sinon rien ne passe:


voici mon code mais il fait submit dans tout les cas
/--------------------------------code---------------------/
<html ><head>
<SCRIPT LANGUAGE='JAVASCRIPT'>
function validate() {
var msg_alert="";
var og="";
var og="";
if ( document.frm_art.designation.value == "" ) {
msg_alert+='nom obligatoire\n\t'; }
if ( document.frm_art.emballage.value == "" ) {
msg_alert+='prenom obligatoire\n\t';
}
if(msg_alert != "")
{
var strAlert = "Attention, les champs suivants sont manquants .\n\n";
strAlert += msg_alert;
strAlert += "\n";
alert(strAlert);
}
for ( var n=0;n<document.frm_art["b[]"].length;n++ )
{
if (!document.frm_art["b[]"][n].checked )
{
og='null';
} }
for ( var n=0;n<document.frm_art["b[]"].length;n++ )
{
if (document.frm_art["b[]"][n].checked )
{
og='notnull';
}}
if(msg_alert "" && og 'null'){
if(confirm("etes vous sur de fair lajout sans ville!!!")){
return true;
}
else{
return false;}
}
}
function C_verify() {
if (validate()) {
//document.frm_art.Submit.value = "1"
document.frm_art.submit()
}
}
</SCRIPT></head>

<?php
if(isset($_POST['bt'])) // si l'utilisateur clique sur le bouton rechercher
{
echo("lajout est bien");
}
?>
<form action="" method="post" name="frm_art" id="frm_art">
adresse,

<textarea name="designation" cols="30" rows="3" id="textarea"></textarea>, ----
date:,
,
----
villes,
<label> Case

Agadir

Rabat:

</label>, ----


</form>


</html>

/-------------------------------fin de code-----------------/

4 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 14:29
Bonjour,

déjà vu ce message... non ????

j'avais donné quelques explications me semble-t-il ?
et vous n'aviez pas répondu ?? me goure-je ?

alors
primo : pas de onclick sur un bouton submit
il faut utiliser onsubmit="return(C_verify());"
dans le <form>
deuxio : il peut y avoir plusieurs choix
ou un seul ??? si c'est un seul, remplacer
les checkbox par des radio et mettez le même
name, et sans [] !
tertio : action="" dans le formulaire,
donc, ça recharge la même page !
quarto : quand vous postez quelque chose
donnez toutes les billes nécessaires
comment on devine ce que créé votre php ?

Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 14:35
ah ben si, c'est même ici !!!
vous n'avez rine fait de ce que je vous conseillais,
c'est exactement dans le même état
me semble-t-il....
heureusement que vous nous disiez que c'était urgent !!!!
2 semaines pour remettre une question pareille
que la 1ère ....
0
salasalasala Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 16 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
3 sept. 2009 à 15:29
si javais applique ton conseil,mais ca marche pas,le principe c que pas obliger lutilisateur de cocher une ville mais de l'informer sil veut changer son avis et coche une ou +,
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
3 sept. 2009 à 15:36
>>mais ca marche pas
car vous ne faites pas correctement les choses
sinon, ça fonctionnerait
( comme ce que vous nous montrez d'ailleurs )

mais tant qu'on n'aura pas la version
avec les modifs préconisées...
tant qu'à faire, si vous répondiez aux
questions, ça aiderait....
0
Rejoignez-nous