Combobox et ouverture

shoshetnono Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011 - 3 sept. 2009 à 10:31
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 10 sept. 2009 à 15:09
bonjour
nous sommes en train de faire un projet informatique en c#
comment faire pour k'une combo box ne s'ouvre ke lorsqe on clique sur le bouton et kel disparaisse apres (l'item selectionne deviendra le texte du bouton)
merci d'avanceeeeeeee

3 réponses

cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
3 sept. 2009 à 15:28
Salut,
je ne sais pas si j'ai exactement compris ce que tu voulais.
Tu as une comboBox et un bouton, tu veux que lorsque tu cliques sur le bouton ta comboBox apparaisse. Puis tu choisis un item de ta comboBox, le texte affiché dans ta comboBox deviendra le texte du bouton et ta comboBox disparait, c'est cela?

Button monBouton = new Button();
ComboBox maBox = new ComboBox();

monBouton.Click += new System.EventHandler(monBouton_Click);
maBox.SelectedInexChanged += System.EventHandler(maBox_SelectedInexChanged);
private void monBouton_Click(object sender, EventArgs e)
{
if(maBox.Visible == true)
 maBox.Visible = false;
else
 maBox.Visible = true;
}

private void maBox_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
monBouton.Text = maBox.SelectedText;
maBox.Visible = false;
}




==============================================
Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
shoshetnono Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 26 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2011
10 sept. 2009 à 14:32
bonjour
merci pour ton aide
par contre nous avons un probleme car les chiffres qui sont les items de notre comboBox ne sont pas definis en tant que TEXT donc ils ne s'affichent pas selon le code
"monBouton.Text = maBox.SelectedText;"
que faut-il faire alors?
merci d'avance
shoshetnono
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
10 sept. 2009 à 15:09
Salut,
tu peux reformuler? parce que je n'ai pas très bien ce que tu voulais dire
peut etre
monBouton.Text maBox.SelectedItem.toString();

Possible meet Impossible to become...Possimpible
==============================================
0
Rejoignez-nous