Enregistrement du projet [Résolu]

Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
-
Salut tlm
J'ai changé plusieurs fois l'alias de mon projet après chaque message d'erreur, pourquoi ce message d'erreur chaque fois, est ce qu'il a une relation avec l'enregistrement du projet car mon projet est enregistré dans la partition D sur mon disque.


yahia

44 réponses

Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut
un code plus simple que celui du lien
Procedure CreerAliasDBAse(Alias : String, Chemin : String)
Begin
Session := TSession.Create(nil);
Session.AutoSessionName := true;
Session.Open;
try
Session.AddAlias(Alias,'DBase',Chemin);
Session.SaveConfigFile;
Session.Close;
finally
Session.Free;
end;
End;
proposé par Just-Soft sur developpez.com

yahia
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Si tu es sous Vista, ça se peut. Sinon, tu as peut-être oublié de définir une propriété dans un de tes composants DB ?

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut bacterius
Non je travail sous xp, peut être que j'ai oublié de définir une propriété dans un de mes composants DB, amis est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.


yahia
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Je sais pas trop, j'ai jamais touché à un composant DB

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
ohhhh laa laa et tu travail sur quoi?

yahia
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
28
hey youhibadelphi, y'a pas que les bases de données dans la vie
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Je ne travaille pas sur les bases de données, mais sur un projet réseau.

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.

Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.


cantador
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
9
y'a pas que les bases de données dans la vie

+1

@+
Nico { www.ni69.info }
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
f0xi et Bacterius
c'est varai y'a pas que les bases de données dans la vie...


yahia
Messages postés
3793
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
7
Oui ... c'est vrai ...

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.

Je reviens a la réponse de mon ami cantador j'attends d'un peut d'éclaircissent de ta part sur ta réponse.
yahia
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
on va peut-être te laisser chercher un peu
youhibadelphi...

mots clés ex:
alia + paradox

et si tu trouves seul alors
on aura fait un pas de plus...

cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
ok cantador,

yahia
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
salut cantador voilà le code que j'ai trouvé
if not (directoryexists('d:\nvg31\bd'))then
forcedirectories('d:\nvg31\bd');
session.AddStandardAlias('alias','d:\nvg31\bd','paradox');
session.saveconfigfile;
mais ça marche pas
voilà le message d'erreur
'nom dupliqué dans ce contexte'

yahia
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
ICI

cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
réponse sec mais le lien est vraiment riche en vitamines merci.


yahia
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
et les vitamines, c'est bon pour la santé !

cantador
Messages postés
4715
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
12
cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2010
3
Et la sécheresse, c'est mauvais pour le corps et l'esprit
yahia