Enregistrement du projet [Résolu]

Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- - Dernière réponse : youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
- 11 sept. 2009 à 12:54
Salut tlm
J'ai changé plusieurs fois l'alias de mon projet après chaque message d'erreur, pourquoi ce message d'erreur chaque fois, est ce qu'il a une relation avec l'enregistrement du projet car mon projet est enregistré dans la partition D sur mon disque.


yahia
Afficher la suite 

Votre réponse

20/44 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
3
Merci
salut
un code plus simple que celui du lien
Procedure CreerAliasDBAse(Alias : String, Chemin : String)
Begin
Session := TSession.Create(nil);
Session.AutoSessionName := true;
Session.Open;
try
Session.AddAlias(Alias,'DBase',Chemin);
Session.SaveConfigFile;
Session.Close;
finally
Session.Free;
end;
End;
proposé par Just-Soft sur developpez.com

yahia

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Si tu es sous Vista, ça se peut. Sinon, tu as peut-être oublié de définir une propriété dans un de tes composants DB ?

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
salut bacterius
Non je travail sous xp, peut être que j'ai oublié de définir une propriété dans un de mes composants DB, amis est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.


yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Je sais pas trop, j'ai jamais touché à un composant DB

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
ohhhh laa laa et tu travail sur quoi?

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
hey youhibadelphi, y'a pas que les bases de données dans la vie
Commenter la réponse de f0xi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Je ne travaille pas sur les bases de données, mais sur un projet réseau.

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.

Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.


cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
y'a pas que les bases de données dans la vie

+1

@+
Nico { www.ni69.info }
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
f0xi et Bacterius
c'est varai y'a pas que les bases de données dans la vie...


yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Dernière intervention
3 juin 2016
0
Merci
Oui ... c'est vrai ...

Cordialement, Bacterius !
Commenter la réponse de Bacterius
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.

Je reviens a la réponse de mon ami cantador j'attends d'un peut d'éclaircissent de ta part sur ta réponse.
yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
on va peut-être te laisser chercher un peu
youhibadelphi...

mots clés ex:
alia + paradox

et si tu trouves seul alors
on aura fait un pas de plus...

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
ok cantador,

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
salut cantador voilà le code que j'ai trouvé
if not (directoryexists('d:\nvg31\bd'))then
forcedirectories('d:\nvg31\bd');
session.AddStandardAlias('alias','d:\nvg31\bd','paradox');
session.saveconfigfile;
mais ça marche pas
voilà le message d'erreur
'nom dupliqué dans ce contexte'

yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
ICI

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
réponse sec mais le lien est vraiment riche en vitamines merci.


yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
et les vitamines, c'est bon pour la santé !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
187
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Dernière intervention
20 février 2010
0
Merci
Et la sécheresse, c'est mauvais pour le corps et l'esprit
yahia
Commenter la réponse de youhibadelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.