Enregistrement du projet

Résolu
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 1 sept. 2009 à 19:10
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 - 11 sept. 2009 à 12:54
Salut tlm
J'ai changé plusieurs fois l'alias de mon projet après chaque message d'erreur, pourquoi ce message d'erreur chaque fois, est ce qu'il a une relation avec l'enregistrement du projet car mon projet est enregistré dans la partition D sur mon disque.


yahia

44 réponses

youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
6 sept. 2009 à 14:02
salut
un code plus simple que celui du lien
Procedure CreerAliasDBAse(Alias : String, Chemin : String)
Begin
Session := TSession.Create(nil);
Session.AutoSessionName := true;
Session.Open;
try
Session.AddAlias(Alias,'DBase',Chemin);
Session.SaveConfigFile;
Session.Close;
finally
Session.Free;
end;
End;
proposé par Just-Soft sur developpez.com

yahia
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
1 sept. 2009 à 19:12
Si tu es sous Vista, ça se peut. Sinon, tu as peut-être oublié de définir une propriété dans un de tes composants DB ?

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 sept. 2009 à 19:19
salut bacterius
Non je travail sous xp, peut être que j'ai oublié de définir une propriété dans un de mes composants DB, amis est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.


yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
1 sept. 2009 à 19:26
Je sais pas trop, j'ai jamais touché à un composant DB

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
1 sept. 2009 à 23:59
ohhhh laa laa et tu travail sur quoi?

yahia
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
2 sept. 2009 à 00:08
hey youhibadelphi, y'a pas que les bases de données dans la vie
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
2 sept. 2009 à 05:59
Je ne travaille pas sur les bases de données, mais sur un projet réseau.

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 sept. 2009 à 11:00
est ce qu'il y a une méthode pou définir par programmation l'alias dans tous le projet.

Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.


cantador
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
2 sept. 2009 à 18:46
y'a pas que les bases de données dans la vie

+1

@+
Nico { www.ni69.info }
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
3 sept. 2009 à 13:49
f0xi et Bacterius
c'est varai y'a pas que les bases de données dans la vie...


yahia
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
3 sept. 2009 à 13:51
Oui ... c'est vrai ...

Cordialement, Bacterius !
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
3 sept. 2009 à 13:52
Oui, bien sûr mais la méthode change selon
la base et les composants.

Je reviens a la réponse de mon ami cantador j'attends d'un peut d'éclaircissent de ta part sur ta réponse.
yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 sept. 2009 à 10:14
on va peut-être te laisser chercher un peu
youhibadelphi...

mots clés ex:
alia + paradox

et si tu trouves seul alors
on aura fait un pas de plus...

cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
4 sept. 2009 à 12:50
ok cantador,

yahia
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
4 sept. 2009 à 23:39
salut cantador voilà le code que j'ai trouvé
if not (directoryexists('d:\nvg31\bd'))then
forcedirectories('d:\nvg31\bd');
session.AddStandardAlias('alias','d:\nvg31\bd','paradox');
session.saveconfigfile;
mais ça marche pas
voilà le message d'erreur
'nom dupliqué dans ce contexte'

yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 sept. 2009 à 17:47
ICI

cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
5 sept. 2009 à 18:21
réponse sec mais le lien est vraiment riche en vitamines merci.


yahia
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 sept. 2009 à 22:09
et les vitamines, c'est bon pour la santé !

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
5 sept. 2009 à 22:09
cantador
0
youhibadelphi Messages postés 187 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2010 3
6 sept. 2009 à 14:00
Et la sécheresse, c'est mauvais pour le corps et l'esprit
yahia
0
Rejoignez-nous