Existe-t-il une fonction IsMember en VBA Excel ?

Résolu
rfeuille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 25 août 2009 à 11:42
rfeuille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 25 août 2009 à 13:45
Hello à tous,

Je chercher une fonction du type "IsMember" dans VBA, mais je ne trouve pas.
Voici ce que j'ai besoin de faire:
- j'ai une variable a="toto" et une autre b="tata"
- j'ai un tableau tableau=("toto", "titi")
Je voudrais un function ismember qui ferait:
> ismember(tableau, a) => "True" (car a appartient à tableau)
> ismember(tableau, b) => "False" (car b n'appartient pas à tableau).

Merci pour votre aide !!!

Rom

2 réponses

jmf0 Messages postés 1566 Date d'inscription mardi 26 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2013 8
25 août 2009 à 11:52
Bonjour,

Non. S'il s'agit d'un tableau dynamique, tu n'as pas d'autre choix que celui de le parcourir (boucle For ... to... next) pour vérifier s'il contient ou non cet article.
3
rfeuille Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
25 août 2009 à 13:45
ok, c'est ce que je craignais... bon tanpis, allons y pour la boucle for...

Merci en tout cas

Rom
0
Rejoignez-nous