Pattern match

youssefali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2010 - 23 août 2009 à 17:44
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 août 2009 à 09:38
Bonjour,
Je vais utiliser la méthode de pattern matching pour chercher une séquence de caractère dans une chaine, prenant cet exemple :
La séquence à chercher est : ff0vx
La chaine : 0adjfqwxf450fghvlopx145.
Dans ce cas une variable booléen return true par exemple.
Comment peut-on faire ?
Je sais seulement comment utiliser pattern match dans une chaine où les caractères à chercher sont proche les un des autres.
Exemple :
import java.util.regex.Pattern;

public class PatternMatchesTest {
  public static void main(String args[]) {

    String regex = "ad";
    String input = "adn";

    boolean isMatch = Pattern.matches(regex, input);
    System.out.println(isMatch);//retun true
  }
}

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
23 août 2009 à 18:48
Salut,

Renseigne toi sur les expressions régulières.

Je pense que ton pattern doit être de la forme : "*f*f*0*v*x*"
______________________________________
DarK Sidious
0
youssefali Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2010
24 août 2009 à 09:27
et si je vais recuperer la séquence à chercher à partir d'une base de donnée
comment ajouter ces "*" dans ce cas.?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 août 2009 à 09:38
Salut,

A ce moment là, ne passe pas pas un Pattern, mais construit une requête SQL pour interroger ta base : ca ira bien plus vite !!!
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous