Sql match against (requête avec degré de pertinence)

cs_julien__ Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 1 oct. 2006 à 00:58
Also know as Messages postés 259 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2010 - 22 nov. 2010 à 22:55
Bonjour, je fais une requête PHP/MySQL pour obtenir des résultats classés par ordre de pertinence, ça marche impécable, sauf que lorsque la string de recherche fait 3 caractères ou moins, il ne la prend pas en compte. Normal 1 ou 2 ça donnerait beaucoup trop de résultat, mais j'aurai besoin de 3. Est-ce que quelqu'un sait si c'est possible de parmétrer cette requête? Merci...

$query = "SELECT * FROM table_src WHERE MATCH (champs1,champs2,champs3,etc..) AGAINST ('$str_recherche')";

2 réponses

Spiritueux13 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
23 janv. 2009 à 08:40
Bonjour Julien,

La requête MATCH ... AGAINST est possible sur un champ de type Fulltext. Pour accellerer la recherche ta base de donnée créer un index de recherche sur ce champ et il est fort possible que cet index soit depuis 4 caractères dans ton cas.

Tu peux diminuer le nombre de caractères d'indexation, mais attention celà  va d'augmenter la taille de ton index, donc selon la quantité de donnée et la taille disponible sur ton serveur fait attention.

Amicalement Spiritueux
0
Rejoignez-nous