Les listes liées

mounaensaf Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 23 août 2009 à 11:41
mounaensaf Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009 - 24 août 2009 à 10:50
bonjour,
j'ai beau cherché sur les forums sur les listes liées mais mon cas ne figure pas j'ai essayé mais en vain je dois selctionner la date de début (liste déroulante1) et la date de fin (liste déroulante2) et le résultat c'est une 3iéme liste déroulante ou il doit figurer les fournisseur existant entre ces deux dates

dans la page essai.php

<html>
<head>
<script type='text/javascript'>
 
function getXhr(){
                            var xhr = null;
if(window.XMLHttpRequest){ // Firefox et autres
   xhr = new XMLHttpRequest(); 
   
}
else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer 
   try {
xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
} catch (e) {
xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
}
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
   xhr = false; 
} 
                            return xhr;
}



/**
* Méthode qui sera appelée sur le click du bouton
*/
function change(){

var xhr = getXhr();

// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
xhr.onreadystatechange = function(){
//alert(xhr.readyState);
// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200){
di = document.getElementById('WMS_BLF');
di.innerHTML = xhr.responseText;
}
}

// Ici on va voir comment faire du post
xhr.open("POST","ess.php",true);
// ne pas oublier ça pour le post
xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
// ne pas oublier de poster les arguments
// ici, l'id de l'auteur
idauteur = document.getElementById('WMS_ARRIVAGES').options[document.getElementById('WMS_ARRIVAGES').selectedIndex].value;
//alert(idauteur);
xhr.send("Date_livraison="+idauteur);



}
</script>
</head>

<?php
//connexion à une base de données ACCESS
$bd="gestion_marchandises"; // identifiant DSN
$user="root"; // login
$password=""; // password
$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password )or die("La Connection a échoué");
$valeur2= odbc_exec( $cnx, "SELECT Date_livraison FROM WMS_ARRIVAGES GROUP BY Date_livraison ORDER BY Date_livraison");//la table arrivages
$valeur= odbc_exec( $cnx, "SELECT Date_livraison FROM WMS_ARRIVAGES GROUP BY Date_livraison ORDER BY Date_livraison");//la table arrivages

?>
<form >
<fieldset style="width: 500px">
<legend>Liste liées</legend>
<label>date debut</label>
<select name='dated' id='dated'  onchange='change()'>
<option value='-1'>choisir la date debut</option>
<?php
while(odbc_fetch_row($valeur2))
{?>
<option value="<?php echo odbc_result( $valeur2,1);?>"><?php echo odbc_result( $valeur2,1);?></option>
<?php
}
?>
</select>
<label>date fin</label>
<select name='datef' id='datef' onchange='change()'>
<option value='-1'>choisir la date fin</option>
<?php
while(odbc_fetch_row($valeur))
{?>
<option value="<?php echo odbc_result( $valeur,1);?>"><?php echo odbc_result( $valeur,1);?></option>
<?php
}

?>
</select>



<label>fournisseur</label>


<select name='fourni'>
<option value='-1'>Choisir le fournisseur</option>
</select>


</fieldset>
</form>

</html>


et dans ess.php
<select name='fourni'>
<?php

if(isset($_POST['Date_livraison'])){
$bd="gestion_marchandises"; // identifiant DSN
$user="root"; // login
$password=""; // password
$cnx = odbc_connect( $bd , $user, $password )or die("La Connection a échoué");
$dd=$_POST['Date_livraison'];
$df=$_POST['Date_livraison'];
$valeur12=odbc_exec($cnx,"select Fournisseur
FROM WMS_ARRIVAGES AS WMS_ARRIVAGES1,WMS_ARRIVAGES AS WMS_ARRIVAGES2,WMS_BLF
where (WMS_ARRIVAGES1.Numero_arrivage=WMS_BLF.Numero_arrivage) 
and (WMS_ARRIVAGES1.Numero_arrivage=WMS_ARRIVAGES2.Numero_arrivage )
and (WMS_ARRIVAGES1.Date_livraison BETWEEN #$dd# AND #$df#) GROUP BY Fournisseur");
while(odbc_fetch_row($valeur12)){
?>
<option value="<?php echo odbc_result( $valeur12,1);?>"><?php echo odbc_result( $valeur12,1);?></option>
<?php	
}
}
else
?>
<option value="-1">salam</option>
</select>
<?php
?>

et merci d'avance

2 réponses

pysco68 Messages postés 681 Date d'inscription samedi 26 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 8
23 août 2009 à 20:00
Erreures? Indices?

Essai une fois de faire ça avec des fomulaires distincts...

Bie cordialement Pysco68


[hr]
PPT: Petit programmeur tranquille =) | Agence Web | Pysco68 was here
0
mounaensaf Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 2 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2009
24 août 2009 à 10:50
il m'affiche la liste des fournisseurs vide
0
Rejoignez-nous