Récupérer toutes les variables d'une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut,
mon problème reside dans le fait que j'essaie d'automatiser la récupération des valeurs d'un formulaire qui post les informations a ma page php.
j'ai essayé les arrays:

$vars =array("header","type", ... ,"age");

foreach($vars as $value){
    if(isset($_POST['$value'])){
        $$value=$_POST['$value'];
        echo $$value;
    }else{
    echo "$$value is not set";
    }
}

le resultat du script est qu'aucune des valeurs n'est définie...

Merci d'avance,
Hurt 14

9 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
$_POST['$value']

Y'a des ' ' en trop ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

peut etre avec la fonction import_request_variables()

+ d'info la : NEXEN.NET
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

extract ().
Mais bon...
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Tu pourrais être un peu plus precis Malamam stp

Hurt 14 [:D]
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

Puta**,
c'est rageant de voir que je me suis démonté pour trouver une autre solution quand il suffisait d'enlever les '.
En tout cas merci beacoup Raf.
Hurt 14 [:D]
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Il n'empêche que extract () fait la même chose, mais comme c'est du build-in, c'est plus optmisé. Pourquoi réinventer la roue...?
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

C'était plus simple, dans mon cas, de "reinventer" la roue car j'adaptais directement mon code. Donc pour les autres, une autre solution est d'utiliser extract().
En tout cas merci Malamam.

Hurt 14
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
certes, tu ne testes que les post attendus.
Mais ton script n'est pas facilement généralisable : il faut réutiliser ensuite des noms de variables correspondant aux valeurs de ton tableau.


J'aurais gardé la forme "tableau", moi, en faisant une intersection entre le tableau $_POST et le tableau $vars. Mais bon ;-)