Récupérer toutes les variables d'une form

Résolu
hurt14
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
- 26 juil. 2006 à 11:15
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
- 26 juil. 2006 à 13:53
Salut,
mon problème reside dans le fait que j'essaie d'automatiser la récupération des valeurs d'un formulaire qui post les informations a ma page php.
j'ai essayé les arrays:

$vars =array("header","type", ... ,"age");

foreach($vars as $value){
    if(isset($_POST['$value'])){
        $$value=$_POST['$value'];
        echo $$value;
    }else{
    echo "$$value is not set";
    }
}

le resultat du script est qu'aucune des valeurs n'est définie...

Merci d'avance,
Hurt 14

9 réponses

coockiesch
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
26 juil. 2006 à 12:09
Salut!
$_POST['$value']

Y'a des ' ' en trop ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_putch
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
26 juil. 2006 à 11:25
salut

peut etre avec la fonction import_request_variables()

+ d'info la : NEXEN.NET
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
26 juil. 2006 à 11:27
Hello,

extract ().
Mais bon...
0
hurt14
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

26 juil. 2006 à 11:33
Tu pourrais être un peu plus precis Malamam stp

Hurt 14 [:D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
26 juil. 2006 à 12:02
0
hurt14
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

26 juil. 2006 à 12:24
Puta**,
c'est rageant de voir que je me suis démonté pour trouver une autre solution quand il suffisait d'enlever les '.
En tout cas merci beacoup Raf.
Hurt 14 [:D]
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
26 juil. 2006 à 12:55
Il n'empêche que extract () fait la même chose, mais comme c'est du build-in, c'est plus optmisé. Pourquoi réinventer la roue...?
0
hurt14
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006

26 juil. 2006 à 13:46
C'était plus simple, dans mon cas, de "reinventer" la roue car j'adaptais directement mon code. Donc pour les autres, une autre solution est d'utiliser extract().
En tout cas merci Malamam.

Hurt 14
0
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
25
26 juil. 2006 à 13:53
certes, tu ne testes que les post attendus.
Mais ton script n'est pas facilement généralisable : il faut réutiliser ensuite des noms de variables correspondant aux valeurs de ton tableau.


J'aurais gardé la forme "tableau", moi, en faisant une intersection entre le tableau $_POST et le tableau $vars. Mais bon ;-)
0