Récupérer toutes les variables d'une form

Résolu
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 26 juil. 2006 à 11:15
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 juil. 2006 à 13:53
Salut,
mon problème reside dans le fait que j'essaie d'automatiser la récupération des valeurs d'un formulaire qui post les informations a ma page php.
j'ai essayé les arrays:

$vars =array("header","type", ... ,"age");

foreach($vars as $value){
    if(isset($_POST['$value'])){
        $$value=$_POST['$value'];
        echo $$value;
    }else{
    echo "$$value is not set";
    }
}

le resultat du script est qu'aucune des valeurs n'est définie...

Merci d'avance,
Hurt 14

9 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juil. 2006 à 12:09
Salut!
$_POST['$value']

Y'a des ' ' en trop ;)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
26 juil. 2006 à 11:25
salut

peut etre avec la fonction import_request_variables()

+ d'info la : NEXEN.NET
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 11:27
Hello,

extract ().
Mais bon...
0
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
26 juil. 2006 à 11:33
Tu pourrais être un peu plus precis Malamam stp

Hurt 14 [:D]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 12:02
0
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
26 juil. 2006 à 12:24
Puta**,
c'est rageant de voir que je me suis démonté pour trouver une autre solution quand il suffisait d'enlever les '.
En tout cas merci beacoup Raf.
Hurt 14 [:D]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 12:55
Il n'empêche que extract () fait la même chose, mais comme c'est du build-in, c'est plus optmisé. Pourquoi réinventer la roue...?
0
hurt14 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
26 juil. 2006 à 13:46
C'était plus simple, dans mon cas, de "reinventer" la roue car j'adaptais directement mon code. Donc pour les autres, une autre solution est d'utiliser extract().
En tout cas merci Malamam.

Hurt 14
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2006 à 13:53
certes, tu ne testes que les post attendus.
Mais ton script n'est pas facilement généralisable : il faut réutiliser ensuite des noms de variables correspondant aux valeurs de ton tableau.


J'aurais gardé la forme "tableau", moi, en faisant une intersection entre le tableau $_POST et le tableau $vars. Mais bon ;-)
0
Rejoignez-nous