API win32 et C#

sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 20 août 2009 à 17:03
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 21 août 2009 à 02:23
salut
j'aimerai utilise API WIN32 en visual studio C#
comment je peux le faire ?

merci avance

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2009 à 17:38
Salut,

en C# tu veux dire.. ( ou en Visual C# à la rigueur )

Tout est expliqué ici :

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/sd10k43k.aspx
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
20 août 2009 à 19:28
http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ww9a897z.aspx

je n'es pas bien compris mais ça doit etre ça.

dans visual basic 6 c'était facile... j'ajoute un fichier module

et je copier la fonction... et je l'utilise facilement, mais dans .net je ne sais pas comment faire ça.

maintenant je veux apprendre le C# le future meilleur language comme ils ont disent (vive le C et C++) et je veux apprendre à utilisé API Win32 dans mon projet .cs et puisque je suis encore debutant je ne sais pas comment le faire.

est ce que je vais faire :
using System.Win32
que dois-je faire ?

merci
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2009 à 21:54
Non ce n'est pas du tout le lien que tu indiques.. ni using System.Win32 .

Utiliser l'API Win32 en C# ce n'est pas simple pour un débutant en .NET, il faut bien connaîtres les types natifs de la platforme et leur équivalent en code managé.

je ne sais pas quelle fonction Win32 tu souhaites utiliser mais il y'a de grandes chances qu'elle soit déja disponible dans le framework.
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
20 août 2009 à 22:27
salut,

pouvez-vous vous m'expliquer via

MessageBox(NULL,"","",MB_OK);


je vais essai d'inspire de ton exemple le reste des fonctions

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
21 août 2009 à 02:23
MessageBox est typiquement le genre de fonction qu'il ne faut pas utiliser via l'API Win32 mais via les classes du framework :

[b]System.Windows.Forms.MessageBox.Show( "Text", "Caption",
System.Windows.Forms.MessageBoxButtons.OK );/b

Sinon, pour l'exemple, il faut écrire toutes les définitions comme sur cette page :

[url]http://pinvoke.net/default.aspx/user32.MessageBox/url
0
Rejoignez-nous