Wake on lan [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
- - Dernière réponse : nautilus99
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
- 9 sept. 2009 à 18:34
SAS


salut

offaite j ai de probleme avec le wake on lan je ve le fonctionné via le internet en local sa marche mais je l es fai avec le magik packet donc ds sa ya l option internet je le met mais sa marche pa
aidé moi svp
Afficher la suite 

20/33 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
fodré peu étre voir a pa se foutr du monde et ekrir ds 1 langaje conpraihensible tu ora alor dé reponces


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
Je ne comprends pas pourquoi tu parles de carte réseau , ni même de soft téléchargé d'ailleurs.

L'option de redémarrage automatique se trouve dans le bios, il faut chercher car l'appellation de la fonctionnalité varie d'un bios à l'autre. As tu regardé dans ton bios si il y avait des options du style de ce que Nautilus et moi même te recommandions ? (cherche également "ACPI")
Sauf à posséder une machine préhistorique cette option existe forcément !!

Au pire note les caractéristiques de ton bios et fais une recherche sur le net.



Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
3
Merci
SAS

bonjour

merci de vos réponse sa ma beaucoup aidé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 127 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

je me fou pa des gens kesk il ya tu ma pa compri ou bien
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

ce ke je ve dir c es ke j ai un probleme avec le wake on lan je ve le faire fonctionné via internet mais je sai pa cmment faire
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

Wake on Lan, comme son nom l'indique, est fait pour fonctionner sur un réseau local ! LAN signifiant Local Area Network.

Il existe bien des magic packets fonctionnant via le WAN, à condition qu ele routeur aDSL soit bien configuré pour ouvrir le bon port et forwarder le paquet vers la machine cible.

Pour la configuration des boitiers aDSL, vouir le manuel du boitier en question.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

merci pour ta reponse eske sans le wol il ya un otre logiciel ki permet d allumé sa machine a distance
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
moua te donne un konseil : lile raigleman é arète ton lengage sms sinon persone conprendre toua et pa envi de répondr
é pi valid pâ 1 répons qui ne raipon pa a ta kestion sinon pe de persone von venir voir se topik


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

merci pour le conseil je suis nouveau ici eske tu pe me dir je doit parlé en kel language
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

merci de m avoir donnée le tutorial je vien de comprendre
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Parle simplement Français.
Je me fiche des fautes d'orthographe lorsqu'elles ne sont pas voulues, mais le langage SMS me gave.
Utilise un correcteur orthographique.

eske sans le wol il ya un otre logiciel ki permet d allumé sa machine a distance

Non, tu dépends forcement du bon routage des paquets WOL par les différents routeurs, autrement dit c'est mal barré.
En ce qui me concerne j'ai écrit un script qui me permet de gérer l'allumage / extinction / reboot etc ... via http et qui passe donc tout les routeurs ... mais il faut qu'il y ait au moins 1 machine du LAN démarrée.


Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

bonjour c est vraiment intéressant est ce que tu peux me montré le script parce que je sai pas koi fair


sas
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

bonjours

j ai un routeur netgear DG834 que je veux lui intégré le wake on lan pour alimenté ma machine a distance via internet est ce que quelqu un peut m aidé
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
avec netgear DG834 wol par google, il y a Ça qui fonctionne.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Malheureusement non, je ne peux pas te donner le script, d'une part il contient des infos confidentielles et d'autre part il est vraiment dédié à mon utilisation (gestion IP dynamique, d'une livebox, de serveurs locaux et distants, ...) Bref, il me faudrait bien trop de temps pour le purger et le rendre un minimum portable.
Dans les (très) grandes lignes :
Le script s'exécute en temps que démon sur chacune des machines du LAN.
Une interface d'administration, hébergée sur un serveur distant, permet d'envoyer une demande à une machine LAN disponible (allumée)
Cette dernière envoie le magic paquet pour mettre sous tension la machine demandée.

Sur le papier c'est très simple, et ça fonctionne dans tous les cas, mais il faut au moins 1 machine UP.
Ce n'est pas le cas du WOW qui à mon avis ne fonctionnera pas dans de nombreux cas (entreprise, lieux publics, ...)


Cordialement,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Ce n'est pas le cas du WOW qui à mon avis ne fonctionnera pas dans de nombreux cas (entreprise, lieux publics, ...)

Exactement, le WOW, sauf à utiliser un relai sHTTP ou HTTPS distant, est filtré par qualsiment tous le sfirewall d'entreprises et les accès publics.
Commenter la réponse de nautilus99
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

BONJOUR
merçi de vos reponses

mon probleme c est que j ai un machine serveur ki gère a distance des client je suis dans une entreprise fournisseur d accès internet (disso frequence one)
en ce fait le serveur est dedié et s arrete en cas de coupure d electricité
c est pour sa j ai voulu utilisé le wol pour me faire l affaire via le net mais sa marche ya til une autre solution pour mon probleme

merci d avance
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
J'espère avoir compris (pas facile de te lire)

Un serveur qui ne redémarre pas lors d'une coupure de courant ? Qui plus est chez un FAI ?
... tu me fais peur là. Même les serveurs hébergés chez moi (particulier) n'ont aucun soucis de ce côté.

N'importe quel serveur doit être secouru par onduleur, et doit redémarrer automatiquement s'il subit malgré tout une perte de secteur.
Il suffit de paramétrer convenablement le BIOS en lui spécifiant de démarrer lorsque le courant est disponible.


Cordialement,



Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 20 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
0
Merci
SAS

bonjours donc ce que je comprend il faut faire des configurations au niveau du bios j ai essayé mais je sais pas ou et je m excuse pour l écriture
Commenter la réponse de salehtch
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
0
Merci
Bonjour,

En général, tous les BIOS modernes ont l'option "resume after power failure".

Savoir où elle se trouve dépend du BIOS et de son mode d'accès. La documentation du fabricant de la carte mère doit donner toute sles réponses (en anglais).

Si la machine est hébergée chez un FSI (fournisseur de services), c'ets au service technique du FSI d erésoudre le problème, qui est manifestement une mauvaise configuration du serveur avant mise en production.
Commenter la réponse de nautilus99