Chiffre romain

biclou Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 7 nov. 2004 à 18:26
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 8 nov. 2004 à 17:13
pouvez vous me dire comment s'écrie 500 010 en chiffre romain merci d'avance . césar
A voir également:

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 nov. 2004 à 18:42
Salut biclou
I=1, V=5, X=10, L=50, C=100, D=500, M=1000 (MDCCCLXXXII = 1882)
On transforme tous les symboles romains en nombres
On note que toutes les valeurs des symboles vont en décroissant
§ S'il en existe qui font exception, car plus petit:
on met un signe moins devant
§ On ajoute algébriquement tous ces nombresLe + grand chiffre romain MMMM DCCCC LXXX VIII 4 988
Voir ce lien
Vala
Jack
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
7 nov. 2004 à 18:59
VCM X

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
7 nov. 2004 à 19:02
jack -> ton lien ne pointe vers rien
Où as-tu appris que le plus grand nombre romain était 4 988
? C'est une hérésie ! Tu t'imagines quelle limitation !!!

Une règle fondamentale de la notation Romaine est de surmontéer un nombre d'un trait horizontal pour rendre ce nombre 1000 fois plus grand et de deux traits d'un million de fois plus grand.

Donc 500 010 pourrait s'écrire DX (avec une barre horizontale sur le D)

Guy
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
8 nov. 2004 à 01:09
Lol... on en apprend tous les jours... mais le rapport avec Vb ? je m'attendais a lire un truc du genre "Comment convertir un décimal vers un romain" ou un truc comme ca...lol...

Information tres interressante au demeurant... :big)

Que Cesar soit avec toi... ;)

AbriBus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
8 nov. 2004 à 09:06
La rapport avec VB ? Aucun. C'est pas plus mal de causer parfois d'autre chose.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
8 nov. 2004 à 11:09
Bhà oui mais bon des "maths" dans du VB c'est faisable à condition que cela soir en rapport avec VB.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 5
8 nov. 2004 à 17:13
Neo.balastik> J'ai pas dit que c'etait pas interressant.. au contraire, je me sens moins bete a present... je faisait juste part de mon amusement a la lecture de ce topic :big)

Ceci dit, dans le genre "pas utile a tout le monde" j'ai vu plain de convertisseurs Hexa -> Decimal -> Binaire sur le site... on devrait peut etre y implémenter -> Romain... quesque vous en pensez? lol

A plus dit l'AbriBus...
0
Rejoignez-nous